Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Людмила Варакина прокомментировала скандал с Ольгой Глацких

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

"Пора бы уже привыкнуть к тому, что мы живём в век новых медиа, любое слово и действие может быть снято и немедленно выложено в интернет. Любой человек, носящий в кармане смартфон, может стать «журналистом», для этого не нужны редакционные удостоверения. А «новая искренность» чиновников может стоить им карьеры. Главной информационной темой недели в Свердловской области стали слова директора департамента по молодёжной политики Ольги Глацких: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители потому, что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Глацких попыталась оправдаться за свои высказывания, «меня не так поняли», «слова вырвали из контекста», выступила с несколькими заявлениями и даже извинилась, но это не помогло: СМИ и соцсети бурлили, люди в разных уголках страны посылали в адрес чиновницы проклятия и ругали власть. Усугубила ситуацию аудиозапись, на которой некая Ольга Вячеславовна рассказывает, как была назначена на должность, приводя детали, которые позволяют сделать вывод, что это говорит именно Ольга Вячеславовна Глацких.


...


Ситуация с уральской чиновницей вскрыла серьёзную проблему: квалификация высших чиновников крайне низка, никакими дипломами о высшем образовании, курсами в РАНХиГСе и финалистами «Лидеров России» её не исправить. В России по-прежнему назначают на должности по принципам семейственности и кумовства. Родственники, любовники, бизнес-партнеры, преданные товарищи важнее профессионалов. У них там, во власти, главное, чтобы был «свой» и не важно, что при этом он говорит народу. Главное — не втянуть своего сюзерена в неприятности федерального масштаба. Сеньоры до сих пор не могут понять: после пенсионной реформы вопрос о социальной справедливости стоит очень остро. Народ, тот самый, который «новая нефть» и который теперь голосует против Тех, Которые Велят, хочет справедливости. Власть должна отвечать за свои поступки и слова. На то она и власть".

Источник: https://ural-meridian.ru/news/90143/
© ИА «Уральский меридиан»

Tags: Людмила Варакина, Ольга Глацких, Пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments