Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

На мой взгляд, надо просто присоединить "Денежкин камень" к тем, кто умеет работать. И всё

Глядя на то, как работают в Полистовском заповеднике (а это такое же ФГБУ, как "Денежкин камень"),





а также читая, как руководство "Денежкиного камня" гуляет по лесу, получая деньги из госбюджета, и пописывая лирические посты в Живой Журнал , я считаю, что Министерству экологии и природных ресурсов целесообразно было бы поступить следующим образом:

1. Дать оценку "работе" руководства ФГБУ Государственный заповедник "Денежкин камень", сравнив результаты с результатами того же Полистовского заповедника - который на болоте(!) смог развить экологический туризм, без ущерба для заповедника.

Или, например, Оренбургского - где восстановили популяцию Лошади Пржевальского и при этом успевают экологический, познавательный туризм развивать.

Да хватает примеров, на самом деле.

2. После сравнения с передовыми заповедниками в пыль рассыпаются мантры Квашниной и Возьмителя о том, что заповедники и экологический туризм несовместимы.

3. После установления фактуры по пп 1 и 2 Министерство природных ресурсов и экологии неизбежно придет, на мой взгляд, к выводу, что руководство "Денежкиного камня" просто не может (не умеет, не способно, не догадывается как...) работать на современном уровне - т.е. так, чтобы не только "сосать из бюджета", но и приносить пользу окрестным жителям, региону и всей России, создавая новые рабочие места и привлекательные сервисы.

4. И по итогу попросту выгнать Квашнину с должности директора заповедника, на которой она откровенно несостоятельна, по моему мнению.
Если некем заменить эту даму (ну, вдруг, никто не хочет в лес ехать работать?) - просто присоединить "Денежкин камень" к заповеднику, чьё руководство доказало свою состоятельность.

К примеру, Оренбургский заповедник - великолепно организован и совмещает работу заповедника с познавательным туризмом - что, по версии начальников "Денежкиного камня", якобы, практически невозможно.



И у оренбуржцев заповедник работает на пяти территориях, между крайними - чуть ли не тысяча километров. Вот, им и отдать, раз местные кадры несостоятельны оказались.
А пойдет Квашнина после этого в Гринпис, или же будет за зарплату работу работать, по указанию директора - это ее личное дело.

На мой взгляд, такое решение было бы для России в целом и для Свердловской области оптимальным.


Я понимаю, что двойной оклад - это приятно, и понять Квашнину в этом несложно, однако это ведь не благотворительность, а зарплата за работу директором заповедника. Не внештатным активистом Гринписа или экологического крыла Навального.

Госпожа Квашнина как руководитель ФГБУ, по моему мнению, просто распоясалась, от отсутствия должного контроля за ее работой - потому и видим мы ее регулярно за пределами заповедника занимающейся общественной деятельностью, от которой в выигрыше не население, не Свердловская область и не Российская Федерация, а Навальный, Ходорковский и Радио Свобода, к которым покрываемые Квашниной сотрудники любят апеллировать.

И ладно бы просто она экоактивностью занималась - так она же искажает реальность, и сильно искажает. По сути, чиновница Квашнина сеет панику на основе неполной - а значит, недостоверной - информации. И, я считаю, что она делает это сознательно, т.к. правда ей прекрасно известна.

А с вот этой последовательной позицией, противоречащей тенденциям развития заповедников в России, ей тем более, я считаю, не место в руководстве "Денежкиного камня":



Свердловская область всегда была впереди многих регионов по развитию, и такое ретроградство, на мой взгляд, просто недопустимо.

P.S. А с белоленточностью сотрудников Федерального бюджетного учреждения надо отдельно разбираться.





Tags: Белоленточные, Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна, Минприроды, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments