?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мир стал прозрачным, кулуаров больше нет

В этом октябре на уровне федеральном словом позора стали «макарошки». Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что на 3,5 тыс. руб. в месяц можно удовлетворять «минимальные физиологические потребности», рекомендовала кефир, который дешев, и «макарошки», которые «никогда не дорожают», речь шла о прожиточном минимуме. Министра заставили уволиться.
На что тут стоит обратить внимание всем в назидание.

Первое.

Это было не выступление с высокой трибуны, по телевизору, назаседании правительства. Это был диалог с местным депутатом, по сути, частный разговор. Который писал на телефон и сам депутат, и кто-то еще, чья запись и попала в паблик. Запомните уже, дорогие коллеги, публичные персоны: в наше время любое выступление, каждое сказанное и написанное слово — это на весь мир и навсегда.

Уничтожить запись в интернете невозможно: сеть помнит все. Не бывает выступлений для маленькой аудитории маленького зала маленького ДК маленького провинциального городка, где можно сказать что-то, что ты не сказал бы в лицо своему начальнику, не сказал по центральному телевидению, или не сказал в Кремле лично Путину. Говоришь по телефону? Тебя пишут. Написал что-то в Фейсбуке? Распечатают и положат на стол кому надо. Говоришь с кем-то на последнем ряду в зале на конференции в Мухосранске? На предпоследнем кто-то сидит и уже включил в телефоне запись видео.


И это отнюдь не новая эпоха, я вообще не понимаю, чего все так
расслабились? В старое доброе, то есть, наше время, мы четко знали:
товарищ майор бдит. Разговор по телефону (тогда стационарному) запишут,
анекдот на кухне законспектируют. Что поменялось-то?

.....

(с) Евгений Енин

http://ekb.dk.ru/news/dotryndelis-pochemu-v-rossii-stali-uvolnyat-za-makaroshki-i-vas-rozhat-ne-prosili-237113869

*****


Дополню от себя:

Это про переход информации из кулуаров реала в Интернет. А ведь есть еще Синдром кухни - когда сказанное в Интернете оказывает критически важное для персоны влияние в реале.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments