?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Май 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мир стал прозрачным, кулуаров больше нет

В этом октябре на уровне федеральном словом позора стали «макарошки». Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что на 3,5 тыс. руб. в месяц можно удовлетворять «минимальные физиологические потребности», рекомендовала кефир, который дешев, и «макарошки», которые «никогда не дорожают», речь шла о прожиточном минимуме. Министра заставили уволиться.
На что тут стоит обратить внимание всем в назидание.

Первое.

Это было не выступление с высокой трибуны, по телевизору, назаседании правительства. Это был диалог с местным депутатом, по сути, частный разговор. Который писал на телефон и сам депутат, и кто-то еще, чья запись и попала в паблик. Запомните уже, дорогие коллеги, публичные персоны: в наше время любое выступление, каждое сказанное и написанное слово — это на весь мир и навсегда.

Уничтожить запись в интернете невозможно: сеть помнит все. Не бывает выступлений для маленькой аудитории маленького зала маленького ДК маленького провинциального городка, где можно сказать что-то, что ты не сказал бы в лицо своему начальнику, не сказал по центральному телевидению, или не сказал в Кремле лично Путину. Говоришь по телефону? Тебя пишут. Написал что-то в Фейсбуке? Распечатают и положат на стол кому надо. Говоришь с кем-то на последнем ряду в зале на конференции в Мухосранске? На предпоследнем кто-то сидит и уже включил в телефоне запись видео.


И это отнюдь не новая эпоха, я вообще не понимаю, чего все так
расслабились? В старое доброе, то есть, наше время, мы четко знали:
товарищ майор бдит. Разговор по телефону (тогда стационарному) запишут,
анекдот на кухне законспектируют. Что поменялось-то?

.....

(с) Евгений Енин

http://ekb.dk.ru/news/dotryndelis-pochemu-v-rossii-stali-uvolnyat-za-makaroshki-i-vas-rozhat-ne-prosili-237113869

*****


Дополню от себя:

Это про переход информации из кулуаров реала в Интернет. А ведь есть еще Синдром кухни - когда сказанное в Интернете оказывает критически важное для персоны влияние в реале.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments