?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Если в итоге вскроется распил белоленточными денег Минкультуры РФ – не удивлюсь. Надо разбираться

Воронежское издание «Абирег», екатеринбургское издание Европейско-Азиатские новости (ЕАН) и топовый российский блогер Сергей Колясников, напомню, обратили внимание на следующее обстоятельство.

По их данным, компания по производству кинофильмов «А-фильм» из Екатеринбурга, в которой кормится свердловский режиссер Роберт Карапетян, вроде бы, отправляла деньги в некую фирму «Вита Линк», занимающуюся туристическими услугами в Промзоне в Воронеже. И это, как говорит Абирег, со ссылкой на источники в Минкультуры, стало поводом для внутреннего расследования в данном министерстве.

Данные о компании "Вита Линк" из базы Контур.Фокус:


И у этого «Вита Линка» из Воронежа необычный директор.  У директора воронежской фирмы ИНН - из Кировграда Свердловской области. Это нечастая ситуация, хотя сама по себе и законная.
При этом единственный человек, родом из Кировграда, с такими именем и фамилией, найденный в соцсетях, позиционирует себя не вполне привычно для среднестатистического директора туристической фирмы (он ли это, или тёзка-земляк воронежского директора, конечно, надо разбираться, но как нашлось - так и показываю):



При всем том «А-фильм» получает на изготовление фильмов деньги Минкультуры РФ, стоимость примерно 20-минутного кино составляет 1.25-2 миллиона рублей, а в контракте прописано довольно посредственное, по оценке профессиональных кинематографистов неигрового кино, оборудование (например, далеко не лучшая модель камеры GoPro или коптера и не самое лучшее качество видеозаписи).

И при этом «А-фильм» - единственный поставщик по контракту, хотя, казалось бы, умельцев на киносъемке в России, да и в Свердловской области хватает.

При бюджете в 1 250 000 рублей и не из Свердловской области можно приехать улиток под водой поснимать (это тоже из госконтракта), и еще остаться должно.

Данные из Контур.Фокус
Данные с портала Госзакупок


Но для того, чтобы Минкульт выделил полтора-два миллиона, сначала профильный Совет (он называется "Экспертный совет по неигровому кино Министерства культуры Российской Федерации") должен это одобрить.
А для одобрения Совета надо, чтобы тема была значимой.

Вот отсюда, возможно, и растут ноги однобокой подачи информации по северным рекам – когда о проблеме говорится, но вот о том, почему она возникла, и о том, что она решается (и решается довольно успешно) замалчивается.

Скорее всего, Роберт Карапетян, имея по-человечески понятное желание освоить средства Минкультуры, стоит у истоков искусственного раздувания проблемы и перекосов в ее подаче. Возможно, именно поэтому он находился в эпицентре провокации со срывом забора проб воды Росприроднадзором, а затем активно распространял фейки об обстоятельствах этих событий.

Полагаете, это конспирология? Ну, взгляните на эту свежую информацию с сайта Минкультуры:

"А-фильм" Карапетяна успешно пытается монетизировать подтасовки и провокации, исполняемые в реале Робертом Карапетяном на теме экологии северных рек Свердловской области. Денег из федерального бюджета на это Карапетян еще не получил, но уже рекомендовано их его фирме дать


Ну а то, что Карапетян действует при активной поддержке белоленточных структур – это как раз совершенно неудивительно.
В тусовке у Карапетяна по теме северных рек, куда ни ткни – лезет неприкрытая белоленточность, включая призывы к Навальному и Ходорковскому о помощи в распространении фейков:



В целом, не исключаю, что Карапетян и его соучастники по освоению средств Минкультуры, крупно влипли с этим контрагентом из Промзоны в Воронеже. Контрагенты такого рода , как минимум, выглядят неоднозначно. Как минимум, повторюсь.

Неудивительно, если Минкультуры, как пишет Абирег, заинтересовалось такими контрагентами своих единственных поставщиков.

Отмечу, что Карапетян одновременно фигурировал на сайте Федерального государственного бюджетного учреждения Государственый заповедник "Денежкин камень" как его пресс-секретарь. И руководитель этого ФГБУ под видеозапись называла его своим сотрудником.
Причем ответить на вопрос о его работе там нам почему-то отказались, а сотрудников с сайта (включая Карапетяна) поле наших вопросов срочно убрали.

Это Карапетян на сайте Федерального государственного  бюджетного учреждения Государственый заповедник "Денежкин камень":



В общем, Роберт Карапетян, почему-то, систематически оказывается около средств из федерального бюджета в разных ипостасях - то как сотрудник частной конторы, то как бюджетного учреждения.

А это офисное здание и пейзаж по адресу воронежской компании «Вита Линк» , основным видом деятельности которой официально является предоставление туристических услуг, и которому, по данным сайта Абирег, вероятно, отправляла деньги компания «А-фильм», производящая неигровые кино:



Вот, этот набор обстоятельств и порождает версию о возможном распиле вероятно некорректном освоении части бюджетных денег, за счет знакомств руководителей "А-фильма" в Минкульте России, и искусственного "надувания" значимости темы, за счет неполного доведения информации до людей Робертом Карапетяном, а также распространения фейков и провокаций.
И эта версия требует тщательной проверки, т.к. здесь задеты многомиллионные интересы федерального бюджета.

А история о том, почему белоленточные так вольготно кормятся на федеральных деньгах в разных видах - тема отдельная, и, на мой взгляд, не менее важная. Не думаю, что накачка деньгами сторонников Ходорковского и Навального - это то, что действительно нужно государству.


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments