Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Как не допустить травлю врачей и обеспечить лечение сложных случаев. Мое мнение

На мой взгляд, профсоюзам врачей пора завести у себя грамотных юристов (уголовно-правовых и на контакте, а не на постоянной зарплате).
И поставить им задачу: вместе со СМИ показательно посадить пару-тройку силовиков. Ну, или попытаться посадить, пусть и удастся просто с треском уволить в итоге.

Потому что, степень бреда начинает зашкаливать. Самарские СМИ уже додумались написать, что женщина умерла от тромбоэмболии легочной артерии, потому что за полгода до этого лечила зуб и, возможно, мелкий стоматологический инструмент попал в кровеносное русло. И что так сформулировали свои гипотезы силовики, возбуждая уголовное дело по факту смерти женщины.
Это не просто дикость, это идиотизм.
И силовики, и журналисты, вероятно, прогуляли уроки биологии в школе и представлений об анатомии человека не имеют вообще.


Если не принять мер такого плана, как я написал, то есть риск, что врачи вообще не будут лечить сложные случаи - чтобы не подставляться. Будут отписки писать консилиумом. А, когда на пенсию выйдут врачи, воспитанные в СССР (и нацеленные прежде всего на лечение людей) - наступит гуманитарная катастрофа, а потом и деградация медицины.

Надо это пресекать сейчас и максимально жестко-показательно, на мой взгляд. Разумеется, в рамках правового поля. Чтобы рядом с полковником Захарченко обоснованно и законно сидел тот, кто решил, вместо работы, клепать бредовые дела по врачам.

СМИ, безусловно, с задачей справятся, как и юристы. Нужно просто поставить между СМИ, врачами и юристами того, кто будет на простой язык переводить происходящее. Это не проблема, просто надо именно так структурировать это подразделение.


Tags: Дело врачей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments