?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Проблемой экологии северных территорий Свердловской области заинтересовались иностранные агенты

Государственное казённое учреждение Свердловской области «Карпинское лесничество» рискует попасть в эпицентр скандала, связанного с борьбой общественников и руководства ещё одного государственного учреждения – «Государственный природный заповедник «Денежкин Камень», с одним из лидеров российской металлургии – УГМК.

Никто не оспаривает, что природу нужно беречь, и общественность, вставшая на её защиту, безусловно, права в том, что, открывая новые предприятия и начиная разработку новых месторождений, необходимо не забывать об окружающем мире и делать всё возможное, чтобы максимально сохранить его. Только ко всему есть подходы разумные, а есть неразумные. Так и получается, что, увлекшись борьбой за сохранение природы, общественники и некоторые государственные служащие, устроившие первоначально споры о том, кто виноват в загрязнении северных рек в местных СМИ, забылись и перешли черту.

Так, в ближайшее время егеря «Карпинского лесничества» планируют провести рейд по лесам близ Ново-Шемурского месторождения УГМК. Поводом для внепланового обхода стало обращение руководства заповедника «Денежкин Камень». В своем обращении в ГКУ СО «Карпинское лесничество» руководители заповедника в очередной раз поднимают тему загрязнения Уральской горно-металлургической компанией северных лесов и рек. Не добившись негативных отзывов о деятельности компании в областной прокуратуре и Министерстве природы РФ, они продолжают направлять запросы во всевозможные инстанции. На сей раз руководителями государственного, между прочим, предприятия было подключено к решению проблемы далеко не государственное СМИ, причём не государственное во всех смыслах этого слова.

Составить компанию лесникам из Карпинска, судя по всему, по просьбе служащих государственного заповедника, решили корреспондент и оператор телекомпании «Настоящее время», штаб-квартира которого располагается в Вашингтоне (округ Колумбия), а редакция, осуществляющая вещание для русскоязычной аудитории, базируется в Праге (Чехия).

Заинтересованность чешского оппозиционного издания экологией Североуральска совпала с внезапной поездкой пресс-секретаря «Денежкина Камня» Роберта Карапетяна в столицу Чехии. До этого интереса к лесам Северного Урала у «Настоящего времени» не проявлялось.

Таким образом, люди, считающие себя экоактивистами, которые якобы борются за сохранение природы нашей страны, обратились за помощью к изданию, являющемуся иностранным агентом и имеющему непосредственное отношение к западным СМИ с ярко выраженной антироссийской позицией.

СПРАВКА

«Настоящее время» — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, совместный медиапроект Радио «Свобода» и «Голоса Америки». Официальное круглосуточное вещание начал 7 февраля 2017 года. Доступен на кабельных, спутниковых и цифровых платформах. Телеканал получает финансирование от Конгресса США через Совет управляющих по вопросам вещания. Свою задачу СМИ видит в «продвижении демократических ценностей и институтов».


ИСТОРИЯ

14 октября 2014 года по мере нарастания украинского политического кризиса на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки» была запущена ежедневная тридцатиминутная программа «Настоящее время». В октябре 2016 года проект расширился и стал работать как телеканал. Исполнительный продюсер Кенан Алиев сказал в интервью Рейтер: «Мы считаем, что наш объективный и сбалансированный канал послужит альтернативой дезинформации и лжи, которую иногда мы видим в российских государственных изданиях».

По словам шеф-редактора отдела цифрового вещания «Настоящего времени» Гленна Кейтса, команду телеканала вдохновила растущая популярность коротких видеороликов в Facebook, предлагаемые такими СМИ, как «BuzzFeed» и «Аль-Джазира». По словам директора медиапроекта Дэйзи Синделар, потенциальный охват канала — 3,5 миллиона домохозяйств в разных странах мира.

13 ноября 2017 года телеканал Russia Today был зарегистрирован в США в качестве иностранного агента. Уже 15 ноября Министерство юстиции России пригрозило ограничить деятельность канала «Настоящее время» из-за того, что в нём содержатся «признаки выполнения функций иностранного агента. 5 декабря 2017 года Министерство юстиции РФ признало телеканал «Настоящее время» средством массовой информации, «выполняющим функции иностранного агента». В данный момент (2018 год), депутаты Госдумы предлагают закрыть телеканал «Настоящее время», который игнорирует российскую норму о маркировке эфира для каналов, получивших статус иностранного агента.

© «Вечерние Ведомости»

http://veved.ru/news/116289-problemoj-yekologii-severnyx-territorij-sverdlovskoj-oblasti-zainteresovalis-inostrannye-agenty.html

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments