Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Направили вопросы Послу Республики Сербия в Москве д-ру Славенко Терзичу

Чрезвычайному и Полномочному Посолу Республики Сербии в Российской Федерации
д-ру Славенко Терзичу
konzularno.moskva@mfa.rs
Уважаемый господин Посол.

В редакцию издания Интермонитор обратилась гражданка России, мать двухлетней дочери, предоставившая документы, из которых следует, что гражданин Сербии Сава Рапич взял у нее деньги в долг и не вернул.

Причем, как следует из переписки этой гражданки с Рапичем, которую мы изучили, но не публиковали, Сава Рапич знает, что взял в долг все ее личные сбережения, по сути, оставив женщину и ребенка без денег, на которые они жили, питались и одевались (девочка ведь растет, ей требуется смена гардероба не только по эстетическим причинам).

Документально подтверждено, что Сава Рапич систематически уклоняется от исполнения своих финансовых обязательств перед россиянкой.

С документами и фактами Вы можете ознакомиться в нашей публикации по адресу в Сети Интернет http://www.intermonitor.ru/migrant-oblaposhil-mat-maloletnego-rebenka-na-million-glava-serbskoj-diaspory-ekaterinburga-sava-rapich-zasvetilsya-v-gromkom-skandale/

Сам Сава Рапич отказывается давать комментарии по поводу этого скандала – мы обращались к нему за комментариями, но ответов по существу заданных вопросов не получили.

Россиянка обращается в суд, где, вероятно эта неприятная ситуация и получит свое разрешение, но в ходе изучения документов у нас возник ряд вопросов к Вам, господин Посол.

Поясните, пожалуйста, действительно ли Посольство Сербии в Москве знает Саву Рапича как главу Сербской диаспоры? Кем утверждается такая должность (или, быть может, общественный пост?), как она связана с официальными дипломатическими кругами Сербии?

Если господин Рапич реально Глава Сербской диаспоры – то какой именно диаспоры? В ряде источников – диаспоры Екатеринбурга, в других – Уральского федерального округа.

Расскажите, пожалуйста, известно ли Вам, господин Посол, чем, кроме взятия денег в долг у российских граждан, зарабатывает в России Сава Рапич? Сам господин Рапич не ответил нам на этот вопрос.
И вообще, вправе ли гражданин Сербии, приехавший в Россию по коммерческой визе, зарабатывать на территории России? Отмечу, что в официальных источниках мы не можем найти Саву Рапича как учредителя компаний на территории России. Быть может Вам на этот счет что-то известно?

И, наконец, просим выразить Ваше личное отношение к возникшей ситуации.

По моему мнению, подобные инциденты отнюдь не способствуют развитию отношений между Российской Федерацией и Республикой Сербия, хотя, безусловно, исторически запас прочности в отношениях между нашими странами очень большой. Именно поэтому, на мой взгляд, Ваше вмешательство в такие инциденты целесообразно. А Вы как полагаете?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09

Tags: Посол Сербии, Сава Рапич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments