?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Март 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"ВКонтакте" позволила скачивать профиль одним архивом

"ВКонтакте" сделала доступной для всех функцию, которой с мая могли воспользоваться лишь жители Евросоюза: скачивание всех своих данных единым архивом. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech.

По словам управляющего директора "ВКонтакте" Андрея Рогозова, в интерфейсах социальной сети "не всегда и не все данные пользователей могут отображаться в явном виде" . Выгрузив их полностью ZIP-архивом, пользователь получит "наиболее полное и наглядное представление" о том, какие сведения о нем хранят серверы "ВКонтакте".

Информация в архиве разделена по категориям: например, отдельно размещены список "понравившихся" фото, музыка, история денежных переводов и интересы, которые соцсеть учитывает при нацеливании рекламы.



Для дополнительной безопасности разработчики новой функции, пока работающей в тестовом режиме, добавили возможность шифровать файл архива при помощи персонального ключа OpenPGP. Запрос архива нужно подтвердить с помощью одноразового кода, а уникальную ссылку для скачивания, которая приходит в виде сообщения от администрации, невозможно открыть из другого профиля.

Запросить архив со своими данными из "ВКонтакте" можно в разделе "Помощь" или по этой ссылке. На подготовку выгрузки может потребоваться от нескольких часов до нескольких дней — когда файл будет готов, пользователь получит уведомление. Если подготовленный архив не скачать в течение ограниченного времени (какого именно, "ВКонтакте" не уточняет), его удалят в целях безопасности и процедуру придется запускать заново.

https://hitech.vesti.ru/article/1103407/


Метки:
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments