Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вадима Аверьянова помните? Того, что "ожог легких получил" там, где утята живут. Прилип на 2 млн. р.

О прилипании

Вадим Юрьевич Аверьянов был предметом моего скрупулезного разбирательства и героем (в смысле, центральной фигурой) моего журналистского расследования.
Фейки в стиле конца 90-х, когда много-много эмоций и напористость подменяют собой фактуру - по моему мнению, его фирменный стиль.




Так вот, как я понимаю, гражданин Аверьянов был так безрассудно отважен потому, что полагал, что судить его будут в родном новоуральском суде и выпишут максимум 5 тыс. рублей. Ну, если совсем сильно не повезет, то 30 тыс.

Но он обсчитался - примерно на 150 километров по карте и на 1 995 000 рублей по сумме.

Судить его будут в Свердловском Арбитраже, расположенном в городе Екатеринбурге. И сумма к оплате - порядка 2 000 000 рублей.

И судебные перспективы "эколога" я оцениваю как печальные для него и отличные для оболганной им компании.

А потому что, не надо прыгать, не имея фактуры. Именно фактура отличает клеветника-наемника от эколога, и я полагаю, что Вадиму Юрьевичу предстоит это вскоре в полной мере осознать на личном примере.

Подробности - у Сергея Колясникова тут.

Наблюдаем.


P.S. А это ЕАН, кратко:

Оболганный новоуральский застройщик разберется с обидчиками-экологами в суде

Новоуральская строительная компания «Корвет» намерена защищать свою репутацию в суде.

Бизнесмены выдвинули иск против местного «экоактивиста» Вадима Аверьянова, обвинившего компанию в незаконном коттеджном строительстве на территории заброшенного парка «Веревкин угол».

О реальных целях «экоактивистов» месяц назад ЕАН рассказал общественник Сергей Колясников. Публицист убежден: обвинения Аверьянова голословны, а сам «эколог» аффилирован с конкурентами «Корвета».

«База доводов Аверьянова — нулевая. Он просто атакует конкретную компанию», - отмечал Колясников.

Подробнее об атаке «экологов» на местный бизнес мы писали в предыдущей статье.

В исковом обращении представители «Корвета» при помощи лингвистической экспертизы наглядно разобрали список недостоверных утверждений Аверьянова. В частности, бизнесмены указывают на необоснованные обвинения в завышении смет, незаконной вырубке леса и уничтожении популярного парка «Веревкин угол».

Помимо этого, «Корвет» требует опровергнуть утверждения о лоббировании местными чиновниками интересов компании и о незаконном получении фирмой бюджетных средств. Свои убытки бизнесмены оценили почти в 2 млн рублей.

Сведения из статьи Аверьянова под заголовком «Корвет, который может уничтожить целый город!» застройщик требует признать несоответствующими действительности.

«Уверен, что гражданин Аверьянов, поливавший меня экспрессивными, но исключительно эмоциональными, без фактуры, помоями в комментариях аж с трех аккаунтов, достойно справится с поставленной перед ним задачей и представит доказательства всей той порожнины, что он гнал в Сети», - отметил Колясников.

Напомним, в «информационных атаках» на бизнес Аверьянову помогает, как ни странно, межрегиональное Федеральное медико-биологическое агентство. В закрытых городах, в том числе в Новоуральске, эта организация выполняет функции Роспотребнадзора.

Европейско-Азиатские новости: http://eanews.ru/news/society/Obolgannyy_novouralskiy_zastroyschik_razberetsya_s_obidchikami-ekologami_v_sude_22_11_2018/


P.P.S. Отмечу, что упомянутая в материале ЕАНа чиновница ФМБа совершила действия, очень напоминающие, по моему мнению, подлог документов, когда активно подыгрывала гражданину Аверьянову в его "походе на Корвет". И это зафиксировано в документах суда, так что "потерять" доказательства не получится.
А "не заметить" я не дам.
Я написал, в связи с этим, обращение в прокуратуру и попросил квалифицировать ее действия, с точки зрения норм Права.
И непременно расскажу, что прокуратура установит.


P.P.P.S. Чиновнице из одного леса на севере Свердловской области я рекомендую всерьез подумать на этом примере о том, как неправильно федеральным госслужащим вставать в конкурентной борьбе компаний на чью-либо сторону. Для кармы плохо.
Потому что, навык обильно употреблять слово "какашка" и его синонимы в блогах, которым преимущественно пользуются в своем творчестве друзья госслужащей, катающиеся с ее позволения по запрещенному для посещения заповеднику на квадроциклах, полезен лишь до определенных пределов и только в определенных кругах. А потом начинают работать факты. И Закон.
А с этим у чиновницы и ее друзей просто беда.


Tags: Аверьянов Вадим Юрьевич, Корвет, Новоуральск, ФМБА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments