?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Апрель 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"О-Озарение", или показываю, почему госслужащим не стоит врать в эпоху Интернета

Итак, 21 ноября высокопоставленные сотрудники заповедника "Денежкин камень" (напомню, госслужащие Федерального государственного бюджетного учреждения), пришли на Думу Североуральска.

Их начальница наконец вспомнила, что на работе в рабочее время надо работать, а не по окрестностям околачиваться, поэтому отправила своего мужа (и по совместительству Старшего государственного инспектора) Константина Возьмителя и гражданку Юлию Епишину, которая была указана на сайте Заповедника как зам директора по общим вопросам.



Вернувшись с Думы, гражданка Епишина разразилась гневными заявлениями в адрес Думы и Администрации Североуральска.

На мой взгляд, главное общественно полезное достижение госпожи Епишиной от этого похода - еще одна демонстрация лицемерия со стороны сотрудников "белоленточного" бюджетного учреждения, насыщенного фанатами Ходорковского, Навального и "Радио Свобода".

В Думе госпожа Епишина вела себя культурно, а вот в Фейсбуке оказалось, что это давалось ей с трудом.

Вот некоторые цитаты из ее опуса в Фейсбуке:

///Мерзкое, липкое отвращение вперемешку со смехом и жалостью/// - это о походе в целом.

///Женщины-сотрудницы Администрации климактерического возраста скучали, очевидно, размышляя о приливах-отливах/// - это о женщинах Североуральска.

///бригадир участка очистных работ СУБРа (также - действующий член Думы) спросил об алюминии/// - действительно, зачем он спросил об алюминии, который превышен в 2500 раз? Как он мог?

///Кто-то махал бумажками требуя принести акты исследований воды/// - и правда, жестокие люди! К ним пришли поэмоционировать, а они спрашивают про какие-то документы о загрязнении! Как можно? И так понятно ведь, что всё плохо, реки мертвые, лоси мертвые и только госпожа Епишина с Константином Возьмителем живее всех живых (дай бог им здоровья), им надо верить на слово.

///Бред. Сюр. Позорище. Самое настоящее позорище/// - это тоже про ее ощущения от похода, а не про неспособность Константина Возьмителя говорить по существу, а не ссылаться на привычное - мол, он не специалист. И, конечно же, это вовсе не не самокритика госпожи Епишиной.

///Ещё и на видео писали, пытаясь устрашить/// - УСТРАШИТЬ госпожу Епишину видеозаписью выступления госпожи Епишиной в Думе? Я, признаться, просто не могу понять, как госпожа Епишина может устрашиться записью своего выступления в Думе. Хотя, конечно, чужая душа - потемки.


Заявления замдиректора "Денежкиного камня" в оригинале:




А теперь несколько слов от меня по видеозаписи с фрагментами выступления госпожи Епишиной перед депутатами Гордумы Североуральска.

Отмечу, что всего за месяц мне удалось, похоже, отучить госслужащих Государственного бюджетного учреждения вольно распоряжаться оплаченными из бюджета временем и активами ФГБУ.

По крайней мере, по сравнению с тем, что я описывал в материале "«Покатушки» с мужем за государственный счет и обман журналистов: самобытные развлечения федеральной чиновницы в уральском заповеднике вскрыли то, о чем не принято говорить вслух" улучшение явное.


Отмечу также, что госслужащая Епишина, по моему мнению, непрерывно оправдывалась, заверяя, что в заповеднике-то у них все в порядке, просто вот, душа болит, как у граждан, за экологию.

Тут, правда, госпожа Епишина, на мой взгляд, немножко была поймана на лжи, т.к. сбор подписей для СПЧ происходил не только в помещении профсоюза СУБРа и редакции одной из североуральских газет, но и в офисе ФГБУ Государственный заповедник "Денежкн камень".

А на листовке по этому поводу сотрудники Заповедника (в т.ч. госпожа Епишина) были поименованы именно с должностями. Это мало похоже на легенду "это не заповедник, а частные лица в свободное время":


Ну и забавным мне показалась последняя по времени легенда, которой руководство "Денежкиного камня" пытается объяснять свою активность за пределами заповедника - мол, рыба в него не поднимается.
Заповедник выше по течению проблемных рек, поэтому загрязнения в него просто не могут попадать, но рыба, наверное, тоже не может пока. Потом (когда достроят ловушки, которые прозевали проектанты Шемура и теперь строит УГМК) сможет - так же, как опять появился хариус около Ивделя.

Я, кстати, в связи с "рыбной легендой" активности госслужащих за пределами места их работы, начальницу заповедника уже давненько спросил:

"В Вашем комментарии «Новой газете» я прочитал Вашу версию о том, что Вы, оказывается, в рабочее время занимаетесь экоактивистской деятельностью вне территории заповедника потому, что рыбам трудно пройти в заповедник через временно загрязненную территорию рек, расположенных ниже по течению от заповедника.

Поясните, пожалуйста, на какие расстояния Вы распространяете свою активность как директор ФГБУ Государственный заповедник Денежкин камень, в этом контексте.
Ведь, наверное, не до Атлантического океана, и даже не до Северного ледовитого? Или и до них тоже?

А также поясните, пожалуйста, какими нормативными актами, в дополнение к Вашим личным представлениям и ощущениям, такая Ваша активность регламентирована? Вы ведь в оплаченное из федерального бюджета время этим занимаетесь, т.е. должны действовать как государственный служащий, а не просто свои внутренние убеждения, или любопытство реализовывать"


Ответа не было.

Ну а это - фрагменты записи, которой так запугивали, судя по посту в Фейсбуке, госпожу Епишину.

Можете сами убедиться, все ли я верно отразил в своем посте в этой части:




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

С одной стороны вы правы, когда ловите чиновников на вранье и так далее. Но фразы типа "насыщенного фанатами Ходорковского, Навального и "Радио Свобода"" сильно напоминают жанр политического доноса. А это уже очень плохо.
А, по моему мнению, очень плохо - это когда сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения, сидящие на шее у госбюджета, не просто лгут, а при этом призывают распространять свои измышления Ходорковского с Навальным.

По моему мнению, плохо, когда деньги федеральных министерств - например, Минкультуры, осваиваются так, что потом почему-то за ними начинает маячить гражданин с политическим убежищем в Литве.

И все это происходит при крайне сомнительных обстоятельствах:

*****

Миллионы для белоленточников от Министерства культуры РФ. Часть IV Госдеп США спешит на помощь

...Итак, получающий без торгов десятки миллионов А-ФИЛЬМ тесно сотрудничает с турфирмой из промзоны о которой никто не слышал, оптовиком молочных продуктов и торговцем стройматериалами и сантехникой. Либо они очень любят молоко и путешествовать, либо это обычные обнальные прокладки. Пепел преследуемого режимом за обнал госбабла Кирилла Серебренникова бьет в наши сердца.

Итак, что имеем на текущий момент. Карапетян, прессек заповедника Денежкин камень и режиссер студии А-ФИЛЬМ уехал в Прагу, и сразу оттуда к нам намылилось бороться за экологию Новое время - дитя "Радио Свобода" и "Голоса Америки". Плюс мы заполнили пробел в фирмах-прокладках на схеме.

Картина информационной войны за четыре поста получилась более чем полная, но как и говорил, больше всего здесь раздражает то, что все это делается за счет бюджетных средств Министерства культуры РФ. Речь, напомню, о десятках миллионов рублей.

Продолжение следует ...

https://zergulio.livejournal.com/6031975.html

*****

Вот это - плохо, в моей картине мира.

То, что нормально для активистов Гринписа, на мой взгляд, ненормально для федеральных бюджетных госслужащих. Можете считать это политическим доносом, если Вам нравится.