?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Вы же хотели от компаний человечности? Ну вот - за оскорбления может прилететь ответка. Что не так?

Гендиректор «Аэрофлота» пообещал реагировать на хамство в социальных сетях

Так Савельев прокомментировал лишение клиента миль за пост в Twitter

«Аэрофлот» не против критики, но люди должны понимать, что за хамство в социальных сетях придется отвечать, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев. Так он ответил на вопрос о санкциях в отношении председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и директора портала «Такие дела» Мити Алешковского, которого лишили платинового статуса в системе «Аэрофлот бонус» после поста в Twitter.

«Люди, которые хамят в соцсетях, должны понимать, что за это придется отвечать. У нас был такой прецедент, матерщинник проиграл все суды, и мы его наказали. Мы не против критики, но надо вести себя корректно», – заявил Савельев журналистам.

Он также отметил, что не знает о том, что Алешковский извинился перед ним в социальных сетях. «Мне об этом ничего не известно и я не буду отвечать на этот вопрос», – добавил Савельев.

Алешковский ранее выложил в Twitter скриншот своего сообщения Савельеву. В нем он принес гендиректору «Аэрофлота» извинение за то, что обидел его в соцсетях, и попросил вернуть его мили. В записи, сопровождавшей скриншот, Алешковский отметил, что Савельев забанил его в Twitter.


В прошедшую пятницу, 16 ноября, Алешковский опубликовал в Twitter приказ Савельева, запрещающий сотрудникам «Аэрофлота» пользоваться на рабочем месте мобильными телефонами и другими устройствами с камерами. Фотографию документа Алешковский подписал такими словами: «Савельев окончательно головой поехал». «Аэрофлот» подтвердил подлинность приказа. Представитель компании пояснил, что документ не противоречит законодательству, а его публикация в соцсетях только подтверждает правильность запрета.

В понедельник, 19 ноября, Алешковский сообщил, что «Аэрофлот» аннулировал накопленные им мили и закрыл его счет в системе «Аэрофлот бонус». К посту в соцсети он прикрепил скриншот письма, которое авиакомпания отправила ему по электронной почте. В документе говорится, что в отношении Алешковского были приняты санкции после негативных высказываний в адрес «Аэрофлота». Алешковский обвинил перевозчика в нарушении статьи Конституции о свободе мысли и слова. Он пообещал обратиться в суд, если в ближайшие три дня «Аэрофлот» не восстановит платиновый статус в бонусной системе. Он также пообещал пожаловаться на действия авиакомпании в Skyteam (альянс, в который входит «Аэрофлот») и Skytrax (составляет рейтинги авиакомпаний).

«Мы должны бороться за свое право говорить то, что хотим», – говорил Алешковский «Ведомостям». Чуть позже Алешковский написал в Facebook, что платинового статуса «Аэрофлота» была лишена и его супруга.

Платиновый статус в системе «Аэрофлот бонус» авиакомпания может присвоить клиенту в случае налета 125 000 миль или после 50 полетов в бизнес-классе за год, говорится на сайте перевозчика. «Аэрофлот» оставляет за собой право аннулировать начисленные мили и заблокировать счет в системе, если клиент распространяет заведомо ложную информацию и/или сведения, порочащие деловую репутацию перевозчика, а также позволяет действия или высказывания, направленные на унижение чести и достоинства сотрудников авиакомпании, отмечается на сайте.

По словам Алешковского, «Аэрофлот» присвоил ему платиновый статус благодаря большому числу перелетов в эконом-классе. По его словам, он продолжит пользоваться услугами перевозчика, так как по некоторым направлениям, по его словам, прямой рейс осуществляет только «Аэрофлот».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/11/20/786930-aeroflota


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

вранье же.
"матершинником" был лебедев и суд они ему просрали
Я, честно говоря, не в курсе. Теоретически, может быть, там и разные ситуации были.
Любопытно. Спасибо.