Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Коротко о так называемой этичности действий. На примере истории с госслужащими ФГБУ Денежкин камень

Проблему так называемой этичности действий за рубежом сформулировали очень просто и понятно.

И это еще понятнее становится на примере того, как разбегаются и мечутся сегодня некоторые сотрудники ФГБУ "Денежкин камень" и коррумпированые (по духу статьи Конвенции ООН против коррупции) муниципальные служащие из числа их приятелей.

Суть простая: "Действуй так, чтобы твоё фото на первой полосе газет, с описанием твоих действий, тебя самого порадовало, а не расстроило".

В этом планезначительно большее уважение вызывает насквозь белоленточный государственный инспектор ФГБУ Олег Неприн, который открыто призывает на помощь Ходорковского, Навального и "Радио Свобода". Да, он враг России, по моему мнению, но он не прячется и не лицемерит.
Да, я считаю, что платить из федерального бюджета Неприну, который продвигает врагов страны - неправильно, но в части последовательности и убежденности Неприн во сто крат больше заслуживает уважения, чем некоторые его подельники сослуживцы и дружки.

Это ведь позорище - когда госслужащая Юлия ("Климактерические-приливы-и-отливы") Епишина то выставляет посты с оскорблениями женщин Североуральска, то убирает его - и так несколько раз уже.

И позорище, когда муниципальный служащий Сергей Стуков убеждает всех, что в заповедник никому нельзя, а потом катается там на квадроциклах, или пишет посты на грани психического расстройства, а потом их удаляет.
Я считаю: ты или не пиши это, или не удаляй потом, а гордись написанным (ну и получай за написанное, возможно).

Да и метания Старшего государственного инспектора ФГБУ "Денежкин камень" Константина Возьмителя (супруга начальницы всего этого Федерального бюджетного учреждения) тоже выглядят так себе. Он в своих действиях сильно похож на Епишину и Стукова, хотя по политическим антироссийским заявлениям - практически клон Неприна.

Вот, из-за лицемерия, двойной морали и, соответственно, двуличности эта тёплая компания, оседлавшая бюджеты двух министерств, и погорит, я считаю.

Отсюда у них и идет "селективная экология", когда загрязнения СУБРа они 10 лет "не замечают", а загрязнения УГМК становятся темой их борьбы. Отсюда у них идет история, когда они, прекрасно зная, как исправляется проблема экологии, созданная не УГМК "забывают" это рассказать.
Лицемерие и двойню мораль спрятать ведь невозможно. А попадаться на ней - глупо.

Такая вот она на самом деле "Этика" эта.  Совсем не из серии "хорошо-плохо".


Но и не теория это, а самая что ни на сесть основа будущих побед, или поражений. В случае лицемерных госслужащих - именно поражений.


Tags: Денежкин камень, Константин Возьмитель, Олег Неприн, Сергей Стуков, Этика, Юлия Епишина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments