?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Новая тактика белоленточных "экологов" из ФГБУ: поговорить о мелких лужах у подножия. И только о них

Попавшись на множестве подтасовок, экоактивисты, получающие по какому-то недоразумению зарплату из федерального бюджета, избрали новую тактику.

Они бродят у подножия горы с отвалами и рассказывают о РЕКАХ, которые загрязнены.

В чем подтасовки?

Эти РЕКИ, на самом деле, местами даже русла и берегов не имеют, а представляют собой воду, движущуюся между корягами на большом протяжении в ширину, без видимого русла и берегов, глубиной примерно по щиколотку.

На одном склоне эта движущаяся малая вода называется "река Банная", а другом - "Река Ольховка".



Причем, это сами же "экоактивисты" и выкладывали в Сеть на видеозаписях.

Вот эта "река Ольховка", с видео самих "экоактивистов":






Как видите, то, что у большинства появляется мысленно перед глазами при слове "река", на эти лужи похоже не особо.

Безусловно, и там тоже надо обеспечить нормализацию химического состава воды.
Однако для этого ловушки подотвальных вод УГМК за миллиард и делает (и завершит за два года).

И эти "экоактивисты" прекрасно осведомлены о реальной ситуаци. Им это на пресс-конференции говорили в начале октября, но еще раньше - в мае - УГМК водила их непосредственно на объект - именно потому, что еще до появления в теме этих "экоактивистов" проблему выявили и стали решать.

"Экоактивисты" даже выкладывали это на сайте ФГБУ, но потом, видимо, решили информацию припрятать (чтобы не мешала вводить в заблуждение людей?):







Но посмотрите, что сегодня пишет муж предводительницы этих деятелей:





Вы видите у гражданина Возьмителя, хоть одно слово о том, что на водозаборе Ивделя стала норма по ПДК и даже хариус вернулся?

Может быть, Вы видите, чтобы Возьмитель хоть слово сказал про новейший водозабор недавно пущенный в эксплуатацию в Ивделе?

Не видите? Вот, и я не вижу.

Но, когда этих диссидентов ловишь на их рассказах про купорос в лужах (который действительно есть и с которым сейчас борются, причем эффективно), и на отсутствии рассказов о том, что на удалении от луж уже сейчас значительно лучше - они начинают выть, что их гнобят.


Так что, когда в очередной раз услышите, как Возьмитель и его подтанцовка спасает вас от купороса В РЕКАХ, посмотрите внимательно на названия упомянутых рек (или "рек"?)и на эту карту:



И, если увидите, что Вам вешают на уши лапшу про Банную и Ольховку, которые находятся прямо у подножия отвалов - вспомните, как эти "селективные экологи":

- 10 лет "не видят" загрязнения реки Сарайной в Североуральске;

- молчат про улучшения там, где люди действительно пьют воду;

- патетически рассказывали, что Закон Ньютона не позволяет течь отраве вверх по реке (это правда, разумеется) но тут же заявляют, что беспокоятся за экологию заповедника, расположенного выше(!) Шемура по течению.

А потом вспомните, как их поймали на белоленточности, любви к Ходорковскому с Навальным и на странных перетоках денег Минкультуры - у Сергея Колясникова это прекрасно показано.

Глядишь, картина у Вас и сложится - что же на самом деле происходит.

Или вот, кино Иннокентия Шеремета гляньте - там кратко и понятно многое собрано:




P.S. Важный нюанс: эти "экоактивисты" из бюджетного учреждения сели на тему через полгода после того, как государство и УГМК стали решать проблему. И через год после того, как без участия этой тёплой компании проблема была выявлена жителями северных городов.
Но пытаются изображать, что, якобы, это их заслуга.

Так что, можно еще сомневаться, кто именно, вероятнее всего, сделал этим белоленточным бюджетникам заказ на атаку против промышленного предприятия, но сама их активность никак не похожа на искреннюю борьбу за экологию северных рек. Ни по календарю, ни по смыслу.



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments