?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Столь же смешно по форме, сколь и серьёзно по содержанию. Би-Би-Си, атакующая Росатом и металлургов


Снимок экрана 2018-11-27 в 20.48.06.png

В продолжение вчерашней, просто эпической истории: https://zergulio.livejournal.com/6043282.html, и хотя камрады верно заметили, что разоблачать ложь вечно лживых же американских СМИ дело неблагодарное, тут случай настолько вопиющий, что разок думаю можно. Тем более что в комментариях интересных материалов как раз на пост. Но предыдущий по ссылке выше вы все же прочитайте, чтобы понимать о чем речь. Итак, поехали:

1) Начнем с самой жЫрноты. Один из новоуральских разоблачителей, депутат Никаноров (по странной случайности друг правощзащитника и эколога Вадима Аверьянова) в интервью БиБиСи говорит:

- "Когда я приехал в первый раз на свалку "Утилис" прошлой зимой, то увидел на снегу следы шин с желтой субстанцией, которые вели от свалки в соседние гаражи. Дальше все это разносилось по городу. Мы приехали туда, и я с ужасом увидел, что у нас ноги в этом кеке, в этой желтой ядовитой субстанции. Мы с [мэром города Александром] Барановым стояли в сугробике и ноги чистили."

Фото с желтым песком, приведенное БиБиСи, так понимаю должно символизировать эту самую "ядовитую желтую субстанцию, кек", который они чистили руками в сугробе. Камрад в комментариях вконтакте простодушно спросил "Они точно кек с ног отряхивали? Закись окиси урана?". Сам я не химик, но действительно, если в яндексе наберете, в процессе получения закись-окиси урана такое желтое вещество есть. Так понимаю помимо мальчика Сережи, единственного, кто заживо облысел в городе на 83.000 человек скоро у нас в Новоуральске появятся лысый депутат Никаноров и мэр города Баранов.

Или не появятся, поскольку после череды проверок, цитата: "ФМБА не выявило вредного воздействия полигона на окружающую среду и здоровье населения", но тогда получается, депутат Никаноров врет? Да быть не может! А как же лысый мальчик, который прокатился на велосипеде рядом со свалкой и у него выпали ногти и волосы? А как же правозащитник Вадим Аверьянов, который подышал на полигоне пять минут

2) Собственно, про мальчика Сережу с уникальным диагнозом, чья мама через социальные сети расписала страшные муки журналистам БиБиСи, цитата "Сережа единственный житель города, у которого есть официальный диагноз хронической интоксикации организма". Новоуральск город маленький, как оказалось "мальчика" многие знают. Из письма в личку:

- Тут уместно было бы добавить, что обследование Марк проходил в первой областной клинической больнице города Екатеринбурга. Там главврач - родной брат Вадима Юрьевича. Имя не помню, у них большая семья, всех не упомнишь.

Идем на сайт: ГБУЗ СО "Областная детская клиническая больница №1" http://www.odkb.ru/_ob-uchrezhdenii/administraciya, главный врач Аверьянов Олег Юрьевич. Наш правозащитник из Новоуральска - Аверьянов Вадим Юрьевич. Бинго!

Помимо этого в личку отписали, что этот самый Марк - большой поклонник интересных веществ вроде спайсов. Позже выясню фамилию и если есть в открытых источниках информация, сделаю апдейтом.

3) Собственно про сам закрытый город Новоуральск, как описали его БиБиСи, окруженный шестиметровым забором с колючей проволокой, с ч0рными избами и кривыми трубами, возле которых по желтой закись-окиси урана ходят одинокие старухи в ч0рных балахонах. Также из комментариев в ЖЖ и с агрегатора АШ, камрады даже фото прислали:

- Поскольку моей малой родиной является как раз один из "городов-тюрем", то хотелось бы от души нассать на БиБиСи и того, кто ваял этот "шыдевыр". Статус ЗАТО (закрытого административного территориального образования) помимо въездных/выездных ограничений несет в себе:
1. Практически полное отсутствие серьезного криминала. По статистике в моем городе на 100 тыс. населения совершается 1-2 убийства. В год. Обычно же вопиющим случаем криминальной хроники становится пропажа козы, или того хуже - алюминиевой кастрюльки у дачника. Включу в этот пункт абсолютное отсутствие этнических криминальных группировок: ни цыган, ни сомалийцев, ни прочего - НИ-ЧЕ-ГО. И даже жителям города после судимости попасть обратно на территорию более, чем проблематично.
2. Высшее образование (часто - не одно), научные степени и прочие штучки, вроде докторских и профессорских званий является атрибутикой 80% трудоспособного населения. Вплоть до того, что в отдельно взятых средних школах 100% педагогического состава носят звание "Учитель России" и пр. Не говоря о том, что процент поступления в ЛЮБЫЕ высшие учебные заведения РФ выпускников таких школ равняется 100.
3. Культурно-спортивная составляющая. У нас считается неприличным, если ребенок дополнительно не посещает художественную или музыкальную школы. Если с талантами у ребенка - никак, то хотя бы спортивную. И это - не считая внешкольных учреждений. Ледовый дворец, 4 бассейна (за все не скажу, но в один из них разовое посещение стОит 24 рубля 20 копеек), 2 стадиона, Дворец культуры и Дом детского юношеского творчества с горой бесплатных кружков и секций (от судомоделирования до астрономии со своей обсерваторией, не считая всяких ИЗО и хореографий), Городской Драматический Театр, Дом молодежи, Дом ученых, Дом строителей, Молодежный досуговый центр, Лыжная база... Я устала перечислять.
Что там ещё? Социальное обеспечение, медицинское обслуживание, инфраструктурное развитие... Интересно? Могу рассказать.
Есть ли косяки и недоработки? Да. Задавайте любые вопросы и вы получите любые ответы. Но в морду за "пустеющие города-помойки" я бы плюнула любому - это факт. Пусть за Детройт переживают, за нас - не надо.


+ миллион. Живу в Новоуральске как раз. Да, конечно, что-то и закрывают. Но на смену приходит новое. Своя художественная школа, музыкальная, в которой есть свой собственный орган, Театр кукол и Театр музыки, драмы и комедии, известные во всей России, 2 спортивные школы, 2 дома культуры, из дополнительного образования: Станция юных техников (направления: физика, астрофизика, робототехника, конструирование, шахматы, электроника, юный автомобилист, авиамоделирование, радиоуправляемые модели, ракетное моделирование и автотрассовое моделирование, мотодело и целый пласт занятий соц.-пед. направленности, как для детей с ОВЗ, так и для всех желающих, включая дружину юных пожарных), Центр внешкольной работы (журналистика, мультстудия, компьютерные технологии, программирование и комп. графика, экологи и театры моды, краеведение, группа "экскурсоводы Урала", туризм, эстрадные и танцевальные студии - всех направлений, какие можно только представить, игра на гитаре и аккордеоне, изостудии), огромная библиотека с несколькими филиалами в разных районах города... низкий уровень преступности. И вообще он точечный - в районе зэков и общежитий бывших. Город тихий, зеленый и спокойный. Конечно, дико, что у нас тут, оказывается, дыра... ))



Дом Культуры.



Колледж и институт МИФИ



Театр



Художественная школа



Библиотека

- Когда эти пиндопартнеры стырили при ЕБНе все секреты за кока колу, посещая эти "тюрмы", и выискивая что можно взять без спроса за дружбу с ними, то спецы ВНИИТФ смотрели на них при встречах как на врагов, которых привели в лагерь попы гапоны имени гайдара-чубайса. Но посланцы первого президента России требовали от спецов открыть наши карты для "друзей", мы ж теперь партнеры!!!!! Мир-жвачка-пепси!!! Но не все секреты они узнали в тех "тюрьмах". Более всего их удивила инфраструктура, чистота города, его современность и уровень образования жителей. И как то не особо люди хотели оттуда уезжать "за колючку", так как там было еще хуже. А те, кто уехал, многие вернулись со слезными мольбами после 1999 года. так как пошло ТАКОЕ финансирование оборонки, что зарплаты в разы отличались от столичных аналогичных должностей. А у них тюрем нет? В силиконовой долине и др.? Да вот хотя бы на вскидку..
Выдержка из статьи.. .
Следующий шаг в истории закрытых городов связан с началом атомной эры. И опять это было не в СССР, а в самом демократичном и свободном государстве — США.
«С самого начала лаборатория была окружена оградой, и охрана пропускала туда только лиц, имевших разрешение. Еще одна ограда окружала весь городок. При входе и выходе проводилась проверка. На любые поездки требовалось разрешение. За любым работником велось тщательное наблюдение. За пределами лаборатории ведущих физиков окружают телохранители. Служба безопасности … собирала подробнейшую информацию обо всей деятельности сотрудников лаборатории в прошлом и настоящем, об их личной жизни и политических взглядах. Они не могли пройти по улице, зайти в магазин или к приятелю без того, чтобы за ними не шпионили и не регистрировали каждый шаг. Их письма вскрывались и контролировались, телефонные разговоры прослушивались. Ученым дали другие фамилии и военные клички» . (А. И. Иойрыш «Ядерный джинн» )
Это — описание основной ядерной лаборатории США (LANL), созданной в городке Лос-Аламос (6 тыс. жителей) в 1943 году. Помимо него, в 1940-е годы в
США возникли еще два закрытых города — Ок-Ридж (80 тыс. жителей) и Хэнфорд (60 тыс.) , где были построены комбинаты по обогащению ядерных материалов и производству ядерных боеприпасов. Все эти города располагались в пустынных местностях, вдали от крупных городов.

4) Не знаю, есть ли смысл выделять это отдельным пунктом, но после выхода первого поста правозащитник и эколог Вадим Аверьянов дымя пуканом ворвался в комменты в ФБ и разразился ниагарой угроз: https://www.facebook.com/zergulio/posts/2196010313764901, основной убойный аргумент, который повторился с десяток раз, "ты не служил в армии, а значит врешь и не патриот". И ... на этом как бы все. Странно такое слышать, окончив с красным дипломом УГТУ-УПИ, но поскольку он обещал "в ситуации с армией разобраться ибо опыт и связи имеются" то детализировать не стал, пусть реализует себя. Еще он угрожал посадить меня в тюрьму и заставить ответить через суд, но это видимо после того, как сам ответит на иск о клевете от компании из Новоуральска, который уже подан, мы это разбирали: https://zergulio.livejournal.com/6032252.html


По итогу, как верно сказал Борис colonelcassad, в статье БиБиСи "Вспоминается экологическая истерия времен Перестройки, также нацеленная на развал атомной отрасли".

Поэтому, "дорогие американские партнеры", я повторюсь, занимайтесь Детройтом, в России мы и сами как-нибудь.


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments