?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Первый в мире телеведущий, целиком сгенерированный на компьютере

Китайское государственное информагентство "Синьхуа" в партерстве с местной поисковой системой Sogou представило первого в мире телеведущего, целиком сгенерированного на компьютере. Результатом совмещения изображений и голосов людей-журналистов с технологиями машинного обучения стала вполне достоверная ИИ-симуляция.

За основу англоязычного "киберведущего" была взята внешность актера Чжана Чжао, его китайской версии — Цю Хао. Впервые их цифровые копии поприветствовали посетителей Всемирной интернет-конференции (World Internet Conference), которая открылась на этой неделе в Учжэне.


Как говорят в "Синьхуа", компьютерная программа зачитывает новостные сводки "так же эффективно", как люди, поскольку разработанные в Sogou алгоритмы машинного обучения способны имитировать реалистичные движения губ и выражения лиц. Судя по видео, мимика ИИ-ведущих и правда выглядит очень естественно, хотя речь звучит несколько монотонно.

Симуляция уже вошла в состав команды репортеров "Синьхуа". Её можно увидеть на официальном сайте агентства, платформе онлайн-телевидения, в мобильных приложениях и публичном аккаунте WeChat, пишет газета South China Morning Post. По словам представителей компании, технология открывает "бесконечные перспективы", позволяя существенно сократить стоимость производства ежедневных телевыпусков и оперативнее уведомлять зрителей о важных новостях.

https://hitech.vesti.ru/article/1094163/




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

где-то матюгнулся пелевин - и эту идею сперли