Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Не только фирму, чиновника или обыкновенного гражданина можно закошмарить, но и целые города

Солсбери дадут $630 тысяч на смену образа после инцидента со Скрипалями


Полмиллиона фунтов стерлингов пойдут на рекламную кампанию после реконструкции города

Власти Великобритании выделят Солсбери средства на изменение образа города в связи со снижением туристического потока после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщила газета «Дейли мейл».

По ее данным, город получит 500 тысяч фунтов стерлингов (около 637 тысяч долларов) на соответствующую рекламную кампанию. В настоящее время в Солсбери также проводится капитальная реконструкция, которая обойдется властям в 3,7 млн фунтов (4,7 млн долларов).

Как отмечает издание, число туристов в городе снизилось на 12% по сравнению с прошлым годом.

4 марта 66-летний Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту, напоминает ТАСС.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. При этом специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

https://www.bfm.ru/news/401661

Tags: Кризисный PR, Негативно-имиджевые технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments