?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Январь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Яндекс.Такси" запустилось в Израиле

Израиль стал пятнадцатой страной, в которой начал работу онлайн-сервис "Яндекса" для вызова такси. Жителям Тель-Авива и других городов услуга предоставляется под международным брендом Yango, ранее запустившимся в Финляндии и Кот-дʼИвуаре.

Приложение доступно на иврите, английском, русском и других языках. Расплатиться за поездку можно наличными или банковской картой, привязанной к аккаунту. Как отмечается в блоге компании, в Израиле установлены единые тарифы на такси (когда машину вызывают в приложении, по телефону или "ловят" на улице — неважно), однако сервис "Яндекса" — единственный, который отображает примерную стоимость до начала поездки.

Цена складывается из множества факторов, включая время суток, расстояние, наличие багажа и количество пассажиров. Окончательная сумма будет рассчитана исходя из показаний таксометра.

"Сейчас с его помощью можно вызвать такси в Гуш-Дане (это центральный регион страны, включающий в себя Тель-Авив и Яффо, Раанану, Герцлию и другие населённые пункты), Нетании, Хайфе, Ашкелоне и Ашдоде, — сказали в "Яндексе". — Можно поехать из одного города в другой".

Yango и "Яндекс.Такси" взаимозаменяемы: жителю Израиля, приехавшему в Москву, не придется устанавливать другую программу. То же касается и россиян.

Каждому пользователю Yango в Израиле "Яндекс" предоставляет скидку в 50% (максимум — до 50 шекелей на одну поездку) на первые 5 заказов. Начиная с шестой поездки скидка на каждую следующую составит 30% (до 30 шекелей).

В ноябре Yango заработал в центре и спальных районах Хельсинки, столицы Финляндии. В марте этого года российский сервис стал доступен в Риге (Латвия), в мае — в Таллине (Эстония). В июне было объявлено о выходе на сербский рынок.

https://hitech.vesti.ru/article/1120724/


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

забавно, в регионах они не осилили, значит пошли в израильщину.
Прямо как заглавие для анекдота.