?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Апрель 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Спикер Гордумы Арамили Светлана Мезенова вернулась из Швеции и готовится заехать в новую квартиру, в

Спикер Гордумы Арамили Светлана Мезенова вернулась из Швеции и готовится заехать в новую квартиру, в доме обманутых дольщиков


Скандально известная спикер Гордумы Арамили Светлана Мезенова, печально знаменитая тем, что мизерные официальные доходы этой гражданки не стыкуются с ее немалыми расходами, оказалась в центре нового скандала.
Мезенова Светлана Петровна, Председатель Думы Арамильского городского округа.
Фото с сайта duma.aramilgo.ru


По слухам, циркулирующим в кулуарах Арамили, в декабре текущего года Светлана Петровна Мезенова планирует заехать в квартиру, достроенную после подавшегося в бега Захара Ивачева, в то время как многие другие дольщики так и остаются обманутыми.

Кроме того, как шепчутся в Администрации, мама Светланы Мезеновой также скоро якобы будет переселена в дом, предназначенный для переселения из ветхого жилья.
Сам по себе этот факт был бы примером участия депутатского корпуса в выполнении программы расселения ветхого жилья, если бы не один важный нюанс.
Говорят, что квартира, которую получает уважаемая мама Светланы Мезеновой, уже была распределена одной из нуждающихся, которая даже внесла доплату за дополнительные метры.
Однако, по словам слухмейкеров, затем этой нуждающейся вернули деньги, отдав это жилье в пользу мамы «главдепутатши» Арамили.

При подготовке данного материала мы обратились за оперативным комментарием к Светлане Петровне Мезеновой, однако на момент выхода статьи комментарий от спикера арамильской Думы в редакцию не поступил.

В настоящее время вокруг Мезеновой разворачивается еще одна сомнительная история.

Депутаты Гордумы Арамили пытаются разобраться, с какой целью госпожа Мезенова за счет бюджета ездила в Швецию.

Пока депутаты, требующие от госпожи Мезеновой объяснений по этому поводу, внятного ответа, как они говорят, не получили.
Говорят, Светлана Мезенова крайне недовольна тем, что цели и результаты ее визита в скандинавскую страну подвергаются ревизии, и грозит всевозможным карам тем, кто проявляет любознательность по этому вопросу.
По всей видимости, вскоре Мезеновой эти вопросы зададут уже не в профильных комиссиях, а с трибуны Гордумы.

Напомним, что во время выборов, в ходе которых Мезенова стала депутатом, ее поддерживал застройщик Захар Ивачев, ныне находящийся в розыске, в связи с бегством от суда, где прокуратура просила приговорить Ивачева к длительному лишению свободы за то, что он обманул около 250 дольщиков.

Ситуация с «кидалой» Захаром Ивачевым обострилась до такой степени, что обманутые им дольщики на митинге призвали ФСБ обратить внимание на депутатский корпус Арамили. Надо отметить, что Светлана Мезенова тогда завила нашей редакци, что «что-то слышала» об обманутых дольщиках Ивачева, но не принимала мер, т.к. «не поступало заявлений». Это при том, что сама же имеет квартиру в доме Ивачева, который достраивается только сейчас.


Впоследствии оказалось, что Мезенова стала собственником квартиры в недостроенном Ивачевым доме.


«Долёвка» некой Мезеновой Светланы Петровны в доме Захара Ивачева от 2015 года


«Долёвка» Мезеновой Светланы Петровны в доме Захара Ивачева от 2016 года


Причем пояснить, откуда у нее средства на приобретение этой недвижимости, Мезенова не смогла. Ивачев же сказал, что претензий к Мезеновой по этому поводу не имеет.

Напомним, что основной проблемой, которая привлекла внимание, стало наличие у Светланы Мезеновой одной или двух «долёвок» в доме скандально известного застройщика Захара Ивачева, отсутствие этих «долёвок» в Декларации, несмотря на требование Закона их там указывать, а также явное несоответствие доходов Мезеновой, указанных в Декларации, и стоимости долевого участия в проектах Ивачева: «долёвки» обходились дольщикам, как правило, в 1-1.5 миллиона рублей каждая, а доход, указанные Мезеновй в Декларации — менее 33 тыс. руб. в месяц.

Данные из Декларации о доходах и имуществе Светланы Мезеновой на официальном сайте Южного управленческого округа Свердловской области

По слухам, проводилась проверка, пытавшаяся понять, из каких же средств Мезенова купила квартиру у Ивачева, если это была действительно покупка, а не мзда за помощь местного политика нечистоплотному коммерсанту.

Та проверка результатов не дала, но теперь и этот результат выглядит неоднозначно, т.к. Глава Южного управленческого округа Михаил Астахов, проверявший, как говорят в Администрации Арамили, Мезенову по поводу признаков возможной коррупции, впоследствии был арестован.
Астахову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ: «Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера в особо крупном размере».

Скриншот с сайта https://66.ru/news/society/211167/


В общем, складывается впечатление, что Светлана Мезенова понимает, что кресло спикера Думы под ней изрядно шатается, и стремится успеть выжать максимум материальных выгод из своего нынешнего положения, пока еще есть такая возможность.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

Автор: Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/spiker-gordumy-aramili-svetlana-mezenova-vernulas-iz-shvecii-i-gotovitsya-zaexat-v-novuyu-kvartiru-v-dome-obmanutyx-dolshhikov/



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments