Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

В Госдуму внесен закон об автономной работе Рунета

Документ призван обеспечить функционирование российских интернет-ресурсов отключения от глобальной инфраструктуры мировой паутины

В Госдуму внесен проект закона об автономной работе российских интернет-ресурсов в случае отключения от глобальной инфраструктуры мировой паутины. Проект размещен в электронной базе данных Нижней палаты парламента.

Закон подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США». Авторами инициативы стали глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая позволит обеспечить функционирование Рунета «в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет», говорится в пояснительной записке.

В проекте также определяются необходимые правила маршрутизации трафика и организуется контроль их соблюдения. Документ предусматривает возможность установки на сетях связи техсредств, которые определяют источник передаваемого трафика. С помощью этих «блокировщиков» предполагается ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и с помощью запрета пропуска проходящего трафика.

https://www.bfm.ru/news/402182


Tags: Интернет, Информационная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments