?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Март 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Функцию сканирования лица Android-флагманов обманули искусственной головой

Журналисты Forbes проверили надежность систем биометрической идентификации, применяемых во флагманских Android-смартфонах и iPhone X. Когда к устройствам приставили искусственную голову, распечатанную на 3D-принтере, модели на Android (LG G7 ThinQ, Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note 8 и OnePlus 6) провалили тест на безопасность, приняв подделку за настоящее лицо. Технология Face ID в "айфонах" повержена не была.

Высокоточная копия головы пользователя была создана на студии Backface в Великобритании. Сначала инженеры отсканировали лицо с использованием 50 камер, после чего сшили изображения воедино и распечатали 3D-модель на принтере.

Самым ненадежным оказался OnePlus 6, который почти всякий раз признавал в подделке владельца и снимал блокировку. Лучше показали себя Android-устройства производства Samsung: когда S9 и Note 8 не поддавались, журналисты, немного поэкспериментировав с углами и освещением, все же сумели их обмануть. Вскрыть iPhone X им не удалось ни разу.

Производители реализуют биометрические технологии по-разному. TrueDepth-камера в "айфонах", например, сочетает инфракрасные осветители, "проекторы точек" и камеры для построения карты глубины, в то время как многие Android-смартфоны полагаются исключительно на "фронталку", что не так безопасно.


Однако крупные бренды и не называют функцию сканирования лица самой защищенной формой аутентификации. Например, при первом включении G7 компания LG предупреждает пользователей, что "распознавание лица — это вторичной метод разблокировки, что делает ваш телефон менее безопасным". А у аппаратов Samsung таким способом, к примеру, нельзя оплатить покупки в Samsung Pay. Предпочтительнее использовать сканер отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза или PIN-код.

https://hitech.vesti.ru/article/1126168/

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments