Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Яндекс дал возможность запоминать историю поиска

На блоге Яндекса появилось сообщение о том, что пользователи теперь могут активировать функцию запоминания результатов собственного поиска. Яндекс особо подчеркнул, что эта функция по умолчанию отключена, поскольку Яндекс понимает, что она очень личная. Новый сервис называется "Мои находки".

Вот полный текст с блога Яндекса, подписанный Александрой Самошиной:

Найдётся всё... снова и снова

Давайте проведем небольшой тест. Подумайте, бывало ли с вами такое?

  1. «На прошлой неделе случайно нашла классный сайт, а сейчас уже не помню ни его адреса, ни запроса, по которому его нашла».

  2. «Я привык, что мой любимый интернет-магазин находится в результатах запроса на четвертом месте. А теперь его там нет, и адрес я, конечно же, не помню».

  3. «Некоторое время назад я заметила, что периодически повторяю свои запросы, потому что снова забыла, «как пройти в библиотеку». :)

Если вам знакома хотя бы одна из этих ситуаций, то в этом вы схожи с миллионами других пользователей интернета. А раз так, вам просто необходимо иметь возможность сохранять ваши находки.

Новый сервис «Мои находки» запоминает поисковую историю авторизованных пользователей Яндекса. Конечно, поскольку история эта очень личная, то она доступна только самому пользователю. И для начала ее нужно активировать – без вашего согласия она не включится.

Пользуйтесь, находите, делитесь впечатлениями!

Александра Самошина, хранитель находок

Tags: история поиска, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments