?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Январь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Курьёзы Интернета. Когда жена заметала следы, а муж решил поднять тему - получается вот так



Гражданин Возьмитель Константин Анатольевич - супруг директрисы заповедника "Денежкин камень" возмущается - как это, мол, так Иннокентий Шеремет заявил (вероятнее всего, Возьмитель говорит об этом видео Иннокентия Шеремета), что его, Возьмителя уголовное дело прекращали по примирению сторон!

Беспокоит этот вопрос Константина Анатольевича, видимо, сильно.

Так сильно, что он даже выложил сканы о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления в действиях Возьмителя (это действительно так: 3.5 тыс. га леса сгорело, ущерб, по данным СМИ, ссылающихся на Следственный Комитет, исчисляется многими миллиардами, но уголовное дело в отношении Возьмителя в итоге прекратили за отсутствием состава преступления в действиях Возьмителя).
Произошло это событие 30 апреля 2012 года (пожар был летом 2010-го). Картинки кликабельны.



Но Константин Анатольевич, затеяв обсуждение этого больного для него вопроса, видимо, не ожидал, что вскроется еще один эпизод, сильно напоминающий очередную попытку заметания следов его супругой - Анной Евгеньевной Квашниной.

Так вот, специально для четы Квашниной и Возьмителя, в знак поддержки их неугомонной тяги к общению со мной, публикую наиболее вероятные источники информированности уважаемого Иннокентия Шеремета.

Как супруга Константина Возьмителя Анна Квашнина, по ее собственным (я акцентирую на этом внимание) публичным заявлениям, сделанным за полтора месяца до прекращения уголовного дела своего мужа, "примирялась" со своим мужем Возьмителем, в рамках этого уголовного дела о сгоревшем государственном лесе.

Выглядит, на мой взгляд, абсурдно: жена - должностное лицо госучреждения, в качестве потерпевшей, "примиряется" с мужем - тоже должностным лицом госучреждения, к тому же, работающим у нее в подчинении - поскольку, по мнению супругов, нет особой проблемы в сгоревшем ГОСУДАРСТВЕННОМ лесе, в объеме 3.5 тыс гектаров на сумму более 17 миллиардов рублей.

Собственно, супруга господина Возьмителя по этому поводу ранее уже высказывалась в СМИ вполне конкретно, и в том же духе: "Мы ничего не потеряли".




Раз

https://66.ru/news/incident/113427/



Дело о пожаре в заповеднике «Денежкин камень» неожиданно закрыли
11 марта 2012
Уголовное дело, возбужденное по факту возгорания, превратившего более 3 тысяч гектаров заповедной территории в пепелище, закрывают по «примирению сторон».

.....

Между тем, как выясняется, в ближайшее время «уголовку» вовсе намереваются закрыть. Как оказалось, инициатором стала сама «потерпевшая». Об этом в своем сообществе «Живого журнала» пишет директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина.


Анна Квашнина:
- Сегодня я написала заявление о прекращении дела Константина Возьмителя по примирению сторон. Следственный отдел прокуратуры признал меня потерпевшей по делу о пожаре в заповеднике. Взяли с меня объяснение, в котором я написала: потери древесины в заповеднике во время пожара не связаны с действием или бездействием Возьмителя. В качестве потерпевшей, вины и халатности Возьмителя не усматриваю, — пишет Квашнина. — Возьмитель (не поверите!) согласился с предложенным мною примирением сторон и не возражает против прекращения дела.Следователь сказал, что около месяца назад отправил прекращение (постановление о прекращение дела) в область за отсутствием состава (преступления), но область (прокуратура региона) не утвердила, так как не хотела показаться виновной в возбуждении дела. Велели делать это самое «примирение». Это, безусловно, наша победа.



Два
https://ura.news/news/1052140616



Уголовное дело замдиректора заповедника «Денежкин камень», возбужденное в отношении него из-за страшного пожара 2010 года, закрывают «по примирению сторон»
11 марта 2012

Уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя директора заповедника «Денежкин камень» Константина Возьмителя из-за грандиозного лесного пожара, уничтожившего летом 2010 года 3 тыс. гектаров лесов заповедника, закрывается «по примирению сторон». «Сегодня я написала заявление о прекращении дела Возьмителя по примирению сторон», - написала в своем блоге директор «Денежкиного камня» Анна Квашнина, пояснив, что сделала это, поскольку ее признали в этом деле потерпевшей. «Взяли с меня объяснение, в котором я написала: потери древесины в заповеднике во время пожара не связаны с действием или бездействием Возьмителя. В качестве потерпевшей вины и халатности Возьмителя не усматриваю. Возьмитель (не поверите!) согласился с предложенным мною примирением сторон и не возражает против прекращения дела. Посмотрим, утвердят ли… Борцы не мы, мы не борцы, хотя это, безусловно, победа», — пояснила Анна Квашнина.




Три
https://newdaynews.ru/ekb/376883.html




Дело о пожаре в заповеднике «Денежкин камень» закрывают по «примирению сторон»
11.03.12

Неожиданную развязку получила история с крупным пожаром в уральском заповеднике «Денежкин камень». Уголовное дело, возбужденное по факту возгорания, превратившего более 3 тысяч гектаров заповедной территории в пепелище, закрывают по «примирению сторон».

Напомним, крупнейший в истории заповедника пожар, который не могли потушить полтора месяца, вспыхнул в июле 2010 года. Огонь прошел территорию в 3,5 тысячи гектаров. Согласно данным СУ СКР по Свердловской области, общий ущерб от возгорания составил 17 миллиардов рублей. В связи с этим в отношении замдиректора заповедника по охране окружающей среды и экологической безопасности Константина Возьмителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, он не принял мер к своевременной ликвидации очагов пожара и не обеспечил на заповедной территории соблюдение режима и правил пожарной безопасности. Это привело к возгоранию леса и причинению крупного ущерба государству.

...

Между тем, как выясняется, в ближайшее время «уголовку» вовсе намереваются закрыть. Об этом в своем сообществе «Живого журнала» пишет директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина.

«Сегодня я написала заявление о прекращении дела Константина Возьмителя по примирению сторон. Следственный отдел прокуратуры признал меня потерпевшей по делу о пожаре в заповеднике. Взяли с меня объяснение, в котором я написала: потери древесины в заповеднике во время пожара не связаны с действием или бездействием Возьмителя. В качестве потерпевшей, вины и халатности Возьмителя не усматриваю, – пишет Квашнина. – Возьмитель (не поверите!) согласился с предложенным мною примирением сторон и не возражает против прекращения дела.

***************
Почему я полагаю, что Анна Евгеньевна Квашнина все же попыталась замести следы своего "примирения" с мужем на 17 миллиардов сгоревшего государственного леса?
А вот почему.
Гугл по точной фразе из блога Квашниной, который процитировали сразу три разных издания,  в данный момент не показывает блога Квашниной, содержащего такую фразу:




Обычно так происходит, когда владелец блога решил припрятать материалы из общего доступа. Может, конечно, просто Гугл не видит эту страницу, но это менее вероятно в данном случае - когда он видит всего три страницы на весь Интернет.



Хотя, по большому счету, это не столь и важно. Намного важнее, на мой взгляд, то, как супружеская чета Квашниной и Возьмителя, будучи должностными лицами федерального государственного бюджетного учреждения, в принципе, продемонстрировали готовность легко "примириться" между собой по поводу утраты государством ценностей на 17 миллиардов рублей, в денежном эквиваленте.

То, что через полтора месяца после этого "примирения" (и через пару лет после пожара на 17 миллиардов и 3.5 тыс. гектаров заповедного леса) государство решило прекратить дело в иной формулировке: "За отсутствием состава преступления" в действиях уехавшего в отпуск Возьмителя, на мой взгляд, никак не меняет попытку "примирения", так удивившую журналистов в 2012 году, и продолжающую вызывать у журналистов недоумение сейчас.

P.S. Вы, гражданка Квашнина и гражданин Возьмитель, как я понял Вашу активность, хотели поговорить со мной на эту тему? Ну вот - поговорили.
Если еще о каких-нибудь своих художествах поговорить со мной захотите - зовите, не стесняйтесь. Я с удовольствием удовлетворю Вашу жажду общения.

P.P.S. Мораль этого кейса, на мой взгляд, такова: прежде, чем поднимать какой-либо вопрос в Интернете, хорошо подумай, сможешь ли ты удержать поднятый вес. Не уронишь ли его на себя. И не станешь ли потом сожалеть, что затеял эту беседу. Правда, Константин Анатольевич?

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments