?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Март 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Даже и не знаю, что сказать чиновнице Квашниной. Может быть: "Когда подчищаете за собой в Интернете,

Даже и не знаю, что сказать чиновнице Квашниной. Может быть: "Когда подчищаете за собой в Интернете, Анна Евгеньевна, не забывайте, что соврать не получится, потому что есть библиотеки"?


Ну, вот смотрите сами:

17 Октября 2018 года. Евгений Ющук: Что делать, когда чиновник подчистил про себя в Интернете? Идти в библиотеку!

Занимаясь странным поведением чиновницы Квашниной, которая, напомню, старательно "не замечает" в воде северных рек Свердловской области алюминия и в результате оказалась, похоже, инструментом, работающим в интересах одной коммерческой структуры, против другой коммерческой структуры, я подумал вот над каким моментом.

Практически никогда не бывает, чтобы человек, работающий на одном месте почти 20 лет (в разных должностях), обнаглел в одночасье. Как правило, процесс "потери берегов" идет постепенно. Чиновник наглеет шаг за шагом. потом попадает в одну-две крупных неприятности, из которых ему удается выскочить не пострадав ни материально, ни должностью. И вот уже тогда, как правило, начинается поиск спонсоров и участие в совсем уж сомнительных делах.

Особенно подвержены этому чиновники с немного авантюрным складом характера, считающие себя хорошими артистами и великими пиарщиками. Чиновник,полагающий себя пиар-гением - это вообще ночной кошмар для пресс-секретарей, но это тема другого разговора.

Так вот,

исходя из этого я решил, что и чиновница Анна Квашнина, прежде чем начать "не замечать" алюминий в воде и даже устраивать провокации под видеокамерами в стиле "WADA", просто обязана была засветиться в разного рода скандалах, переконфликтовать с людьми, которые реально являются специалистами, загреметь в какие-то ЧП, где ее характер и степень честности как на ладони и так далее.

Как правило, в этом помогает Интернет. Но, исследуя материалы о Квашниной в Интернете, я вижу следы зачистки. Не везде ей удалось почистить следы аккуратно - ну, во как тут, например - в кэше Гугла материал остался:

Так вот, увидев следы подчистки материалов в интернете, я задумался над тем, как бы их увидеть.

И обратился к правилу разведки: "Смотри источники, максимально близкие к объекту".

Это уголовное дело в отношении Константина Возьмителя было громким и попало в крупные СМИ, а всякие дрязги уровнем поменьше интересны были местным журналистам. и искать их надо в таком случае в местных бумажных СМИ.

И я отправил в библиотеку своего слушателя. Ему тренировка, мне - фактура.
И мы нашли некоторые очень информативные издания, позволяющие лучше понять, что представляет собой чиновница Квашнина как руководитель и как она дошла до того, что перестала замечать в реках алюминий, даже после того, как ей его показали [ремарка от 22.12.2018: к декабрю продолжать "не замечать" алюминий Квашнина уже не смогла].

Привожу материал целиком:

Птенцы задыхаются, деревья и животные сгорают, ущерб 17 млрд руб. «Мы ничего не потеряли», — прокомментировала это директор заповедника Анна Квашнина

..."


Целиком - тут: https://yushchuk.livejournal.com/888962.html

******

А сегодня, 22 декабря 2018 года, т.е. ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА СПУСТЯ Анна Квашнина сокрушается, что Ющук догадался отправить слушателя в библиотеку. И нашел там газеты, которые честно опубликовал.

Так что же Ющук сделал плохого-то, Анна Евгеньевна? Нарыл то, что Вы спрятать от людей пытались? Вы серьезно? :)

А что вдруг только через два с половиной месяца решили по этому поводу переживать? :)

Мне вот, просто интересно.


ДОПОЛНЕНО

Из комментариев в Фейсбуке

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments