?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Даже и не знаю, что сказать чиновнице Квашниной. Может быть: "Когда подчищаете за собой в Интернете,

Даже и не знаю, что сказать чиновнице Квашниной. Может быть: "Когда подчищаете за собой в Интернете, Анна Евгеньевна, не забывайте, что соврать не получится, потому что есть библиотеки"?


Ну, вот смотрите сами:

17 Октября 2018 года. Евгений Ющук: Что делать, когда чиновник подчистил про себя в Интернете? Идти в библиотеку!

Занимаясь странным поведением чиновницы Квашниной, которая, напомню, старательно "не замечает" в воде северных рек Свердловской области алюминия и в результате оказалась, похоже, инструментом, работающим в интересах одной коммерческой структуры, против другой коммерческой структуры, я подумал вот над каким моментом.

Практически никогда не бывает, чтобы человек, работающий на одном месте почти 20 лет (в разных должностях), обнаглел в одночасье. Как правило, процесс "потери берегов" идет постепенно. Чиновник наглеет шаг за шагом. потом попадает в одну-две крупных неприятности, из которых ему удается выскочить не пострадав ни материально, ни должностью. И вот уже тогда, как правило, начинается поиск спонсоров и участие в совсем уж сомнительных делах.

Особенно подвержены этому чиновники с немного авантюрным складом характера, считающие себя хорошими артистами и великими пиарщиками. Чиновник,полагающий себя пиар-гением - это вообще ночной кошмар для пресс-секретарей, но это тема другого разговора.

Так вот,

исходя из этого я решил, что и чиновница Анна Квашнина, прежде чем начать "не замечать" алюминий в воде и даже устраивать провокации под видеокамерами в стиле "WADA", просто обязана была засветиться в разного рода скандалах, переконфликтовать с людьми, которые реально являются специалистами, загреметь в какие-то ЧП, где ее характер и степень честности как на ладони и так далее.

Как правило, в этом помогает Интернет. Но, исследуя материалы о Квашниной в Интернете, я вижу следы зачистки. Не везде ей удалось почистить следы аккуратно - ну, во как тут, например - в кэше Гугла материал остался:

Так вот, увидев следы подчистки материалов в интернете, я задумался над тем, как бы их увидеть.

И обратился к правилу разведки: "Смотри источники, максимально близкие к объекту".

Это уголовное дело в отношении Константина Возьмителя было громким и попало в крупные СМИ, а всякие дрязги уровнем поменьше интересны были местным журналистам. и искать их надо в таком случае в местных бумажных СМИ.

И я отправил в библиотеку своего слушателя. Ему тренировка, мне - фактура.
И мы нашли некоторые очень информативные издания, позволяющие лучше понять, что представляет собой чиновница Квашнина как руководитель и как она дошла до того, что перестала замечать в реках алюминий, даже после того, как ей его показали [ремарка от 22.12.2018: к декабрю продолжать "не замечать" алюминий Квашнина уже не смогла].

Привожу материал целиком:

Птенцы задыхаются, деревья и животные сгорают, ущерб 17 млрд руб. «Мы ничего не потеряли», — прокомментировала это директор заповедника Анна Квашнина

..."


Целиком - тут: https://yushchuk.livejournal.com/888962.html

******

А сегодня, 22 декабря 2018 года, т.е. ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА СПУСТЯ Анна Квашнина сокрушается, что Ющук догадался отправить слушателя в библиотеку. И нашел там газеты, которые честно опубликовал.

Так что же Ющук сделал плохого-то, Анна Евгеньевна? Нарыл то, что Вы спрятать от людей пытались? Вы серьезно? :)

А что вдруг только через два с половиной месяца решили по этому поводу переживать? :)

Мне вот, просто интересно.


ДОПОЛНЕНО

Из комментариев в Фейсбуке

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments