?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Январь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Евгений Ющук ответил Сергею Стукову по ситуации с северными реками


Накануне, 23 декабря, ИА «Уральский меридиан» опубликовало комментарий главного редактора «Берёзовский рабочий» Сергея Стукова о региональной информационной повестке. В комментарии были представлены данные о нарушениях природоохранного законодательства и дана оценка публикациям о загрязнении рек на Севере Свердловской области.

В частности, упоминался Главный редактор издания Интермонитор, профессор УрГЭУ Евгений Ющук, который через нашу редакцию решил публично ответить коллеге (текст нами публикуется без купюр и правок, видео предоставлено автором ответа):

Действительно, проблема с загрязнением северных рек есть и она требует решения. Только вот, заговорили «заповедные люди» о ней примерно через год после возникновения проблемы и через полгода после того, как государство, силами и за счет УГМК стало проблему решать. А вовсе не первыми, как пытается заверить общественность Сергей Стуков, состоящий с ними в очень близких, дружеских отношениях.

Т.е., по сути, «заповедные люди» оседлали тему, поднятую местным населением задолго до них, и уже в процессе решения этой проблемы. И есть, на мой взгляд, признаки, что они делают это небескорыстно.

При этом они игнорируют как минимум, два важных обстоятельства.


Во-первых,

наличие заброшенных карьеров и отвалов, коих на севере Свердловской области сотни. Вот таковые около Ивделя, например:




Во-вторых, Стуков и его друзья пытаются замалчивать тот факт, что реки Ольховка, Тальтия. Шегультан и ручей Медвежий были кислыми и загрязненными металлами из-за мощной геохимической аномалии уже за много лет до начала работ компании УГМК. Причем документ об этом получил лично господин Стуков, но предпочитает помалкивать на этот счет. Вот этот документ, в части, о которой я говорю.



Росприроднадзор - аномалии в реках.png
Росприроднадзор официально подтвердил, что загрязнения рек металлами, а также их повышенная кислотность появились задолго до начала работ УГМК в этом районе и носят природный характер, причем являются аномалией



Все эти расхождения риторики “заповедных людей” с реальностью мы выявили в ходе нашего журналистского расследования, кстати, проводимого бесплатно и по нашей собственной инициативе. Насколько нам известно, ровно так же обстоит ситуация с топовым блогером Колясниковым, которого на моей памяти еще никто не смог подкупить. Понятно, что Стукову и его приятелям это портит замыслы – вот они и пытаются сочинять сказки про “платных троллей УГМК Ющука и Колясникова” и про якобы продажные контролирующие органы. Когда не получается опровергнуть факты – им только и остается на эмоции давить. Но нам правда дороже любых эмоций, мы правду и показываем.



https://ural-meridian.ru/news/97173/



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments