Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Евгений Ющук ответил Сергею Стукову по ситуации с северными реками


Накануне, 23 декабря, ИА «Уральский меридиан» опубликовало комментарий главного редактора «Берёзовский рабочий» Сергея Стукова о региональной информационной повестке. В комментарии были представлены данные о нарушениях природоохранного законодательства и дана оценка публикациям о загрязнении рек на Севере Свердловской области.

В частности, упоминался Главный редактор издания Интермонитор, профессор УрГЭУ Евгений Ющук, который через нашу редакцию решил публично ответить коллеге (текст нами публикуется без купюр и правок, видео предоставлено автором ответа):

Действительно, проблема с загрязнением северных рек есть и она требует решения. Только вот, заговорили «заповедные люди» о ней примерно через год после возникновения проблемы и через полгода после того, как государство, силами и за счет УГМК стало проблему решать. А вовсе не первыми, как пытается заверить общественность Сергей Стуков, состоящий с ними в очень близких, дружеских отношениях.

Т.е., по сути, «заповедные люди» оседлали тему, поднятую местным населением задолго до них, и уже в процессе решения этой проблемы. И есть, на мой взгляд, признаки, что они делают это небескорыстно.

При этом они игнорируют как минимум, два важных обстоятельства.


Во-первых,

наличие заброшенных карьеров и отвалов, коих на севере Свердловской области сотни. Вот таковые около Ивделя, например:




Во-вторых, Стуков и его друзья пытаются замалчивать тот факт, что реки Ольховка, Тальтия. Шегультан и ручей Медвежий были кислыми и загрязненными металлами из-за мощной геохимической аномалии уже за много лет до начала работ компании УГМК. Причем документ об этом получил лично господин Стуков, но предпочитает помалкивать на этот счет. Вот этот документ, в части, о которой я говорю.



Росприроднадзор - аномалии в реках.png
Росприроднадзор официально подтвердил, что загрязнения рек металлами, а также их повышенная кислотность появились задолго до начала работ УГМК в этом районе и носят природный характер, причем являются аномалией



Все эти расхождения риторики “заповедных людей” с реальностью мы выявили в ходе нашего журналистского расследования, кстати, проводимого бесплатно и по нашей собственной инициативе. Насколько нам известно, ровно так же обстоит ситуация с топовым блогером Колясниковым, которого на моей памяти еще никто не смог подкупить. Понятно, что Стукову и его приятелям это портит замыслы – вот они и пытаются сочинять сказки про “платных троллей УГМК Ющука и Колясникова” и про якобы продажные контролирующие органы. Когда не получается опровергнуть факты – им только и остается на эмоции давить. Но нам правда дороже любых эмоций, мы правду и показываем.



https://ural-meridian.ru/news/97173/



Tags: Денежкин камень, Ольховка, Право на ответ, Сергей Стуков Березовский, Тальтия, УГМК, Шегультан, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments