Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Госдума отменила внутрироссийский роуминг

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон «О связи», отменяющие национальный роуминг. Согласно документу, с 1 июня 2019 года операторы должны оказывать абонентам услуги по одинаковым тарифам – независимо от того, в каком регионе России они находятся.

Как поясняет председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, суть законопроекта в том, чтобы отменить роуминг по всей России. Вне зависимости от того, куда по России едет клиент оператора с сим-картой, купленной в своем регионе, услуги для него должны предоставляться по тем же тарифам, а входящие – быть бесплатными.

Напомним, что к отмене внутрисетевого роуминга российские сотовые операторы приступили в августе – тогда они заявили, что готовы исполнить требование ФАС. Сначала от платы за входящие междугородные звонки в поездках отказался «Вымпелком», вслед за ним в начале сентября – «Мегафон». В конце августа роуминг для большинства абонентов отменила МТС, для остальных отмена состоялась в сентябре.

https://mobile-review.com/news/gosduma-otmenila-vnutrirossijskij-rouming

Tags: Роуминг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments