?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Январь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Яндекс" перестал находить сайт Telegram

Российским поисковиком "Яндекс" больше нельзя найти официальный сайт мессенджера Telegram. Первыми на то, что в выдаче по запросу "Telegram" отсутствует сайт telegram.org, обратили внимание "РИА Новости".

Вместо него "Яндекс" на первом месте выдает ссылку на неофициальный сайт tlgrm.ru, затем идут ссылки на статью о мессенджере Павла Дурова в "Википедии", а также на официальный твиттер-аккаунт сервиса. Также в выдаче на первой странице есть ссылки на неофициальные браузерные клиенты, позволяющие пользоваться мессенджером в обход блокировки.

Если ввести такой же запрос в строку поиска Google, на первом месте будет официальный сайт Telegram. В "Яндексе" объяснили это тем, что ссылка на telegram.org внесена в реестр заблокированных ресурсов Роскомнадзора. "Яндекс" по закону обязан был подключиться к этому реестру и удалять из выдачи внесенные в него ресурсы.

"Видимо, ссылка добавлена в реестр Роскомнадзора. Синхронизация с реестром происходит автоматически. "Яндекс" убирает ссылки по мере получения новых данных", — цитирует издание представителя пресс-службы поисковика. Отметим, что из выдачи двух других российских поисковиков — "Спутника" и "Поиска Mail.Ru" — сайт Telegram исчез еще в мае.

Решение заблокировать мессенджер Telegram и его сайт принял 13 апреля по ходатайству Роскомнадзора Таганский районный суд Москвы. Причиной стало неисполнение сервисом, внесенным в российский реестр организаторов распространения информации, требования ФСБ предоставить ключи для расшифровки данных некоторых пользователей. В Telegram заявили, что запрос информации был составлен некорректно, а выдача ключей технически невозможна.

https://hitech.vesti.ru/article/1133786/


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments