?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Январь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кримсон Дайджест: Лекция Дмитрия Пескова "10 конкурентных преимуществ Российской модели управления"

Кримсон Дайджест:

Вместо прогноза на следующий год я хочу предложить дорогим читателям две важных лекции, содержание которых имеет прямое отношение к тем процессам, которые окажут решающее влияние на 2019, 2020 и так далее.
Итак:

1. Дмитрий Песков (не пресс-секретарь, а "главный по технологическому и управленческому прорыву" - невероятно влиятельный игрок в российской политической элите, но о котором в тг-сообществе просто не говорят)

Лекция "10 конкурентных преимуществ Российской модели управления" -



Название лекции - лютая ирония. На самом деле это очень трезвый и очень жесткий взгляд на российские управленческие, политические и экономические реалии, с хорошим описанием того что нас ждет дальше, включая определенные поводы для оптимизма.

Лекции Пескова - это вообще зачастую про "будущее, которое уже наступило, но которое мало кто осознал". В этих лекциях больше релевантного о российском будущем, чем во всех "башенных инсайдах" вместе взятых.

Особенно советую прислушаться к тезису про цифровые монополии - борьба вокруг них станет главным драйвером внутриэлитных перестановок в 2019-2021 и самой интересной инвестиционной историей в плане покупки акций некоторых российских компаний.


2. Стив Бэннон. Лекция в Оксфорде (на фоне громко орут леваки, которые протестовали на улице против выступления "трамписта и подонка", но запись вполне адекватная)



Просто идеально представленный взгляд "элитных антиглобалистов" на мир, цивилизацию, популизм, пост-капитализм и так далее. Бэннон - прекрасный спикер, очень неплохой идеолог и очень талантливый организатор.

В качестве бонуса: он почти прямым текстом говорит о том как демонтировать Евросоюз и о нелюбви к Макрону лично.

Нужно помнить, что эта лекция была проведена до начала протестов "желтых жилетов" во Франции. Бэннон сейчас колесит по Европе и собирает "The Movement" - коалицию европейских политиков, которые будут ломать Евросоюз.

Это выступление - его манифест, но это не манифест "антиевропейца" - это скорее манифест тех, у кого есть не просто желание "вернуть святые 80-е" (или даже 1950-е), но еще и значительные финансовые и политические ресурсы для реализации этой цели. Конфликт вокруг сохранения или демонтажа всего послевоенного мирового порядка и схемы международных отношений будет главной темой 2019 в глобальной политике.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments