Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кримсон Дайджест: Лекция Дмитрия Пескова "10 конкурентных преимуществ Российской модели управления"

Кримсон Дайджест:

Вместо прогноза на следующий год я хочу предложить дорогим читателям две важных лекции, содержание которых имеет прямое отношение к тем процессам, которые окажут решающее влияние на 2019, 2020 и так далее.
Итак:

1. Дмитрий Песков (не пресс-секретарь, а "главный по технологическому и управленческому прорыву" - невероятно влиятельный игрок в российской политической элите, но о котором в тг-сообществе просто не говорят)

Лекция "10 конкурентных преимуществ Российской модели управления" -



Название лекции - лютая ирония. На самом деле это очень трезвый и очень жесткий взгляд на российские управленческие, политические и экономические реалии, с хорошим описанием того что нас ждет дальше, включая определенные поводы для оптимизма.

Лекции Пескова - это вообще зачастую про "будущее, которое уже наступило, но которое мало кто осознал". В этих лекциях больше релевантного о российском будущем, чем во всех "башенных инсайдах" вместе взятых.

Особенно советую прислушаться к тезису про цифровые монополии - борьба вокруг них станет главным драйвером внутриэлитных перестановок в 2019-2021 и самой интересной инвестиционной историей в плане покупки акций некоторых российских компаний.


2. Стив Бэннон. Лекция в Оксфорде (на фоне громко орут леваки, которые протестовали на улице против выступления "трамписта и подонка", но запись вполне адекватная)



Просто идеально представленный взгляд "элитных антиглобалистов" на мир, цивилизацию, популизм, пост-капитализм и так далее. Бэннон - прекрасный спикер, очень неплохой идеолог и очень талантливый организатор.

В качестве бонуса: он почти прямым текстом говорит о том как демонтировать Евросоюз и о нелюбви к Макрону лично.

Нужно помнить, что эта лекция была проведена до начала протестов "желтых жилетов" во Франции. Бэннон сейчас колесит по Европе и собирает "The Movement" - коалицию европейских политиков, которые будут ломать Евросоюз.

Это выступление - его манифест, но это не манифест "антиевропейца" - это скорее манифест тех, у кого есть не просто желание "вернуть святые 80-е" (или даже 1950-е), но еще и значительные финансовые и политические ресурсы для реализации этой цели. Конфликт вокруг сохранения или демонтажа всего послевоенного мирового порядка и схемы международных отношений будет главной темой 2019 в глобальной политике.

Tags: Цифровая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments