?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Март 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Про ловлю самозанятых

Из комментов вынесу. Ответ на вопрос, почему государство промаркировало алкоголь и шубы, практически победило обнал, но не спешит активно ловить самозанятых, ограничиваясь пугалками и предложением: "А знаете, вот, если вы хотите - можете заплатить налог. С какой суммы? А с какой хотите! Джентльменам принято верить на слово".

*****

Дело в том, что ловля самозанятых - достаточно дорогое удовольствие. Дороже, чем эффект от поимки.

Посчитайте зарплату оперов/инспекторов, которые будут следить/фиксировать/оформлять/доказывать, их начальства и помещений для их размещения - и соотнесите с экономическим эффектом от доказывания дохода приходящей домработницы, или школьной училки, взявшейся после работы подтянуть двоечника до хорошиста.

Вы так стремитесь потратить больше, чем это выручит денег? А с какой целью?

Что касается остального - во-первых, многие из них просто халтурой дополнительный доход получают. Т.е., за медицину заплатили по основному месту работы.

Во-вторых, НДС и акцизы сидят в стоимости товаров поэтому не так уж и бесплатно они пользуются.

А больших доходов у них нет и заплатят с них они немного. Потом еще разбегаться начнут - и "кормовая база" уменьшится, причем останутся самые хитрые и изворотливые, которых ловить еще труднее.

P.S. Кстати, думаю, что вскоре эксперимент по самозанятым приобретет такой характер: "Блин, многие ИПшники решили переоформиться в самозанятые, чтобы платить меньше. В итоге, вместо притока суммарного дохода в бюджет, у нас отток дохода из-за переобувания ИПшников"

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

А зачем ловить спецом? Систематические переводы на карту элементарно ловятся простым алгоритмом в автоматическом режиме. Потом так же автоматически высылается уведомление и вешается красный маркер на ФИО, и как только гражданину что-то понадобится от государства, у госслужащего загорается красная лампочка, и прежде, чем получить вожделенную госуслугу, гражданин отправляется в налоговую давать объяснения.
Они и так сейчас будут ходить - в связи с понижением суммы перевода, подпадающей под отслеживание, до 15 тыс. руб.
По 115 ФЗ.