?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Январь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Не особо приятное, не мажорное, но честное наблюдение. Мое личное наблюдение

2018-й год, вполне возможно, по учебникам будем учить как год, когда власть ускользала от властей по экономическим причинам.
Причем просто ускользала, фактически сама - без революционных коннотаций, а по факту того, что ни одного внятного плана по улучшению экономической ситуации ни одна из ветвей власти не озвучила.

Ухудшение при этом ощущали на себе практически все, и что самое неприятное - на фоне красивой официальной отчетности о неком росте. Как живая реализация анекдота:

- Специалисты говорят, что народ стал жить лучше.
- Да? А люди считает, что хуже.
- Но они же не специалисты.

В результате, от власти перестают ждать чего-то хорошего. Нет, ей даже не вредят в помыслах, ее просто перестают считать той частью общества, от которой зависит хорошее будущее.

Ну и протестно голосуют, конечно - причем хоть за кого, лишь бы протестно.

И на все это наслаивается момент, который многие не осознали: молодежь себя еще меньше ассоциирует с властями, и реально рассчитывает на себя.
Пока ее не трогают - она даже живет в неком параллельном существовании с властным структурами.
Кстати, именно поэтому и произошел "казус Глацких": ее слова были с пониманием восприняты целевой аудиторией - молодежью и вызвали единодушную ярость у "возрастных".

Первым, похоже, это уловил наш главный несистемный оппозиционер. Потом власти стали активно расширять его "кормовую базу" атакой на Интернет (ну, они Телеграм атаковали, но заколбасили всё, кроме собственно Телеграма, после чего ужаснулись резкой политизации молодежи и взяли паузу).

Это очень интересные (хотя и тревожные) процессы. Ранее таких, пожалуй, не было. КПСС сходила со сцены иначе.

А вот войдет 2018-й в историю как год, когда эти процессы начались, но были преодолены, или же как год начала неких перемен - это пока непонятно.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments