?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Январь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

И снова о приватности

Меня умиляют пользователи, активно использующие социальные сети, мобильный устройства и при этом рассуждающие о приватности. О чем вы? Посмотрите на улицу? В какое время вы живете?

Начнем с улицы. Тысячи и десятки тысяч видеокамер, следящие за нами на улицах, в торговых центрах, на вокзалах… А сегодня еще и распознавание лиц. Тысячи дронов, перехватывающих наши переговоры по мобильному. Универсальные поводки в виде различных мобильных приложений, сообщающих практически ежеминутно куда мы пошли, где и сколько времени находимся. Ах, да, голосовые помощники (Привет, Alexa! Привет, Siri! Ok, Google!) в роли универсальных подслушивающих и подсматривающих устройств. Телевизоры с микрофонами и видеокамерами. Куклы и плюшевые мишки, активно общающиеся с вашими детками и слушающие вас все остальное время. Что еще?

Биометрические паспорта, собирающие наши отпечатки пальцев и фотографии. Что у нас остается свое? ДНК? Не-а. Это уже собирают в высокотехнологичных странах. Пока для силовых структур. Ведь в случае ранения или смерти нужно выплачивать страховку семье. А как узнать кто наступил на мину или от кого осталась рука или часть ноги?

А что мешает собирать ДНК у доноров? Или при проведении массовых вакцинаций? Вы еще верите в приватность? Добро пожаловать в новый безжалостный мир!

Владимир Безмалый

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Я частенько развлекаюсь тем, что ошарашиваю клиентов информацией, которой они не делились. О месте их работы, учредителях и директоре их фирм, их коллегах, автомобилях и многом другом. Они никак не могут понять, что всё это они сами написали о себе в сети. По одному номеру телефона или электронной почте можно зачастую вообще всё о человеке узнать. Сначала дают свои телефоны и почту в объявлениях, а личные данные в соцсетях, а потом удивляются. ツ