?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Февраль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Парадокс российских жуликов, сработавший в 90-е, работает и сейчас

Как обычно, наши жулики создали парадокс: из-за их активности, тормозится приход зарубежных компаний и развиваются наши - которым привычна эта среда :)
Цитата:

Экранки в кинотеатрах стали меньше снимать во всем мире, кроме России, где, наоборот, их теперь снимают вдвое больше. А обычные пользователи узнали ранее неизвестные слова: VPN, прокси и Tor. Как это отражается на легальных просмотрах, комментирует гендиректор онлайн-кинотеатра «Megogo Россия» Виктор Чеканов:

Виктор Чеканов
гендиректор онлайн-кинотеатра «Megogo Россия»
«Рост рынка мы видим. Рынок легального видео рос бы еще быстрее, если бы пиратства не было совсем. Но тогда и мы были бы все немножко в других условиях. Тогда вход на рынок был бы на начальном этапе гораздо более интересным международным игрокам, и сейчас мы жили бы в немного другой рыночной атмосфере».

Российские онлайн-кинотеатры перенимают опыт международных гигантов, таких как Netflix, и тоже пытаются создавать собственный контент. Пока получается по-разному: «Домашний арест» на «ТНТ-премьер» выстрелил, а, например, фильм «Временные трудности» с Охлобыстиным, сопродюсером которого выступил онлайн-кинотеатр ivi.ru, успеха большого не имел. С другой стороны, пока этот рынок в России только развивается, и то, что нас ставят перед необходимостью платить за кино, правильно, считает переводчик Дмитрий Пучков, широко известный как Гоблин:

Дмитрий Пучков
писатель, публицист, переводчик, блогер
«Вообще, за все в этой жизни надо платить. Например, за еду, за вещи, за машины. И за просмотр кино, вы не поверите, тоже надо платить. Тут другое: до тех пор, пока никаких онлайновых кинотеатров не было, народ стоял перед необходимостью чего-то воровать, потому что по-другому было нельзя. А теперь все приходит в норму. Цены, на мой взгляд, более чем разумные. Если вдвоем в кинотеатр сходить, это вы минимум 1000 рублей оставите, а дома совершенно спокойно можно меньше чем за 100 рублей посмотреть».

Но пока новинки быстро появляются на пиратских сайтах, многое можно найти на торрентах, а некоторые продвинутые зрители просто подключают через VPN платные нелегальные сервисы — получается дешевле, чем обычный онлайн-кинотеатр. Кто пока побеждает в борьбе с пиратами, очевидно и из статистики: Россия на втором месте по потреблению пиратского контента в мире, опережают только США.

https://www.bfm.ru/news/403400


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

>Рынок легального видео рос бы еще быстрее, если бы пиратства не было совсем.

аналитика уровня бог. 0 аргументов, 0 расчетов

>Вообще, за все в этой жизни надо платить. Например, за еду, за вещи, за машины

махровое передергивание. когда на билеты в КТ например или просмотр онлайн будет действовать ЗОПП и можно будет выйти из зала через 15 минут сказав говно и тебе вернут деньги, тогда поговорим.