Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Парадокс российских жуликов, сработавший в 90-е, работает и сейчас

Как обычно, наши жулики создали парадокс: из-за их активности, тормозится приход зарубежных компаний и развиваются наши - которым привычна эта среда :)
Цитата:

Экранки в кинотеатрах стали меньше снимать во всем мире, кроме России, где, наоборот, их теперь снимают вдвое больше. А обычные пользователи узнали ранее неизвестные слова: VPN, прокси и Tor. Как это отражается на легальных просмотрах, комментирует гендиректор онлайн-кинотеатра «Megogo Россия» Виктор Чеканов:

Виктор Чеканов
гендиректор онлайн-кинотеатра «Megogo Россия»
«Рост рынка мы видим. Рынок легального видео рос бы еще быстрее, если бы пиратства не было совсем. Но тогда и мы были бы все немножко в других условиях. Тогда вход на рынок был бы на начальном этапе гораздо более интересным международным игрокам, и сейчас мы жили бы в немного другой рыночной атмосфере».

Российские онлайн-кинотеатры перенимают опыт международных гигантов, таких как Netflix, и тоже пытаются создавать собственный контент. Пока получается по-разному: «Домашний арест» на «ТНТ-премьер» выстрелил, а, например, фильм «Временные трудности» с Охлобыстиным, сопродюсером которого выступил онлайн-кинотеатр ivi.ru, успеха большого не имел. С другой стороны, пока этот рынок в России только развивается, и то, что нас ставят перед необходимостью платить за кино, правильно, считает переводчик Дмитрий Пучков, широко известный как Гоблин:

Дмитрий Пучков
писатель, публицист, переводчик, блогер
«Вообще, за все в этой жизни надо платить. Например, за еду, за вещи, за машины. И за просмотр кино, вы не поверите, тоже надо платить. Тут другое: до тех пор, пока никаких онлайновых кинотеатров не было, народ стоял перед необходимостью чего-то воровать, потому что по-другому было нельзя. А теперь все приходит в норму. Цены, на мой взгляд, более чем разумные. Если вдвоем в кинотеатр сходить, это вы минимум 1000 рублей оставите, а дома совершенно спокойно можно меньше чем за 100 рублей посмотреть».

Но пока новинки быстро появляются на пиратских сайтах, многое можно найти на торрентах, а некоторые продвинутые зрители просто подключают через VPN платные нелегальные сервисы — получается дешевле, чем обычный онлайн-кинотеатр. Кто пока побеждает в борьбе с пиратами, очевидно и из статистики: Россия на втором месте по потреблению пиратского контента в мире, опережают только США.

https://www.bfm.ru/news/403400


Tags: Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment