Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Опоздавшие на поезд мировой экономики не всегда правы

Вот это момент, который, на мой взгляд, многие граждане застрявшие где-то в 1970-х, недопонимают. Между тем, это очень опасное недопонимание - так можно совсем на уходящий поезд не успеть.

Комментарии ниже - это ответ на беспокойство, что вот, мол, собственность может принадлежать гражданам других государств, и это, якобы, плохо.

*****

Inna Szalkai-Rikunova
Во Франции все виноградники находятся в собственности американцев. Французы- патриоты, но вот такая реальность. Если в наше время начать искать истинных собственников, то можно очень удивиться. Может, это естественный процесс, а не распродажа, разбазаривание и т.д. Главное, чтобы управление было хорошее, платили как зарплаты, так и налоги.

Ющук Евгений Леонидович
Inna Szalkai-Rikunova и, кроме того, виноградник с собой они не унесут, он остался во Франции.

Inna Szalkai-Rikunova
Да, именно в этом суть, не говоря уже о том, что обеспечен огромный рынок сбыта, с очень хорошей платёжеспособностью. Америка завалена отличным французским вином. Это и есть пример взаимовыгодного сотрудничество. А логистика, транспортировка, уплата пошлин, тоже поддерживает рабочие места, обеспечивая работой огромное количество задействованных в разных сферах.

*****

Как мне кажется, желание быть выпиленными с мировых рынков полностью совпадает с интересами не России, а тех, кто против нее санкции вводит. Как это сочетается с заявлениями о патриотизме у желающих выпиливания - мне решительно непонятно.

Более того, Китай может играть в торговые войны со США именно потому, что он интегрирован в рынок США. А мы не интегрированы - поэтому, американцы в экономике нам спокойно дают по ушам и мы можем разве что ноту протеста написать.
А вот Евросоюз с нами обходится значительно корректнее, чем США - как раз потому, что у нас с ЕС серьезное взаимное проникновение в экономике.
Ну и в чем же реальный патриотизм на самом деле?


Tags: Мировая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments