?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

WhatsApp уличили в предоставлении доступа к чужим сообщениям

При установке приложения на новом устройстве с новым номером телефона мессенджер отображает историю сообщений предыдущего владельца номера телефона.

Сотрудница компании Amazon Эбби Фаллер (Abby Fuller) обратила внимание на один интересный нюанс в WhatsApp – при установке приложения на новом устройстве с новым номером телефона мессенджер отображает полный архив сообщений предыдущего владельца номера телефона.

«Да, это было новое устройство. Нет, не бывшее в употреблении. SIM-карта также не была б/у. Да, я уверена, что это были не мои сообщения или группы, в которые я добавлена. Да, они отображались в виде простого текста. Я уверена, что это мой номер телефона, данные не были восстановлены из резервной копии», - подчеркнула Фаллер в своем сообщении в Twitter.

Другие пользователи также подтвердили, что подобное случалось и с ними при установке WhatsApp на устройстве с новым номером телефона. Согласно документации WhatsApp, история сообщений полностью удаляется спустя 45 дней неактивности.

«Не забудьте удалить свой старый аккаунт. Если вы не удалите учетную запись и утратите доступ к своему старому телефону, не волнуйтесь. Если новый владелец вашего номера активирует WhatsApp на новом телефоне спустя 45 дней, вся связанная с учетной записью информация будет полностью удалена», - указывается на странице поддержки.

Однако Эбби утверждает, что владеет номером более указанного срока. В таком случае история сообщений уже должна была быть удалена, однако этого не случилось. По всей видимости, речь идет об ошибке в мессенджере, но представители WhatsApp пока никак не прокомментировали ситуацию.

https://www.securitylab.ru/news/497425.php

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments