?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Март 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

WhatsApp уличили в предоставлении доступа к чужим сообщениям

При установке приложения на новом устройстве с новым номером телефона мессенджер отображает историю сообщений предыдущего владельца номера телефона.

Сотрудница компании Amazon Эбби Фаллер (Abby Fuller) обратила внимание на один интересный нюанс в WhatsApp – при установке приложения на новом устройстве с новым номером телефона мессенджер отображает полный архив сообщений предыдущего владельца номера телефона.

«Да, это было новое устройство. Нет, не бывшее в употреблении. SIM-карта также не была б/у. Да, я уверена, что это были не мои сообщения или группы, в которые я добавлена. Да, они отображались в виде простого текста. Я уверена, что это мой номер телефона, данные не были восстановлены из резервной копии», - подчеркнула Фаллер в своем сообщении в Twitter.

Другие пользователи также подтвердили, что подобное случалось и с ними при установке WhatsApp на устройстве с новым номером телефона. Согласно документации WhatsApp, история сообщений полностью удаляется спустя 45 дней неактивности.

«Не забудьте удалить свой старый аккаунт. Если вы не удалите учетную запись и утратите доступ к своему старому телефону, не волнуйтесь. Если новый владелец вашего номера активирует WhatsApp на новом телефоне спустя 45 дней, вся связанная с учетной записью информация будет полностью удалена», - указывается на странице поддержки.

Однако Эбби утверждает, что владеет номером более указанного срока. В таком случае история сообщений уже должна была быть удалена, однако этого не случилось. По всей видимости, речь идет об ошибке в мессенджере, но представители WhatsApp пока никак не прокомментировали ситуацию.

https://www.securitylab.ru/news/497425.php

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments