Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Когда уже не рады публичности, но остановить ее не могут. О "протекающем" ГИБДД и женской истерике

Это по истории с женщиной, эмоционировавшей матерными словами в инциденте с тонировкой в январские праздники.

Вообще, со смысловой точки зрения, тут видны по итогу три момента, которые и будут предопределять дальнейшее развитие сюжета:

1. "Гайцы" могут спровоцировать водителя, поржать в чате между собой, а потом не удержать видео в чате и допустить утечку.
Что, в общем, еще раз доказывает, что "гайцев" многие не любят вполне обоснованно.

2. Если женщину дразнить, она может выдать истерику и покрыть матом.

3. Никто физически не пострадал.


А, с юридической точки зрения важно понимать вот этот нюанс ст. 319 УК РФ, который, похоже, в СМИ не учитывается, но именно он определяет, судя по видеозаписи, действия сторон. Причем двусмысленность ситуации создали именно действия сотрудника ГИБДД (потому что фактор публичности в этой истории, похоже, действительно создал он, а в таком случае не совсем понятно - кого наказывать):






Далее - цитата: https://incident-ekb.livejournal.com/434.html

Инцидент с ГИБДД Каменска-Уральского 07.01.2019 г.

Здравствуйте. Меня зовут Владислава.


В связи с тем, что видео, слитое сотрудниками ГИБДД в публичное поле, имеет большой резонанс, а также в связи с тем, что, на мой взгляд, может произойти фабрикация уголовного дела, я сделала эту видеозапись и хочу показать документы по поводу скандальной истории.


Запись я сделала следующим образом. Поставила телефон и просто говорила, как было и что я об этом думаю. Получилось сумбурно, с повторами и возвращением к недосказанному ранее, потому что я не видеооператор и не имею опыта съемки видеороликов.


Чтобы вас этим всем не мучить я просто нарезала те фрагменты, которые объясняют ситуацию. В связи с этим, заранее прошу извинить «прыгающие» фрагменты изображения.


Что в этом видео:



- Рассказ о том, почему я считаю, что в отношении меня не исключено лжесвидетельство в ближайшее время.


- Рассказ о том, почему я затонировала машину (сейчас уже растонировала).


- Рассказ о том, как 3 января я ехала в Каменск-Уральский, была оштрафована и мне выписали предписание до 13 января убрать тонировку.


- Рассказ о том, как 7 января я поехала из Каменска-Уральского домой в Екатеринбург, и снова была остановлена за тонировку (которую мне было предписано убрать до 13 января (убрала ее 9-го, в первый рабочий день после новогодних праздников).


- Рассказ о том, как эта остановка была сделана 7 января, почему я считаю, что сотрудники ГИБДД просто развлекались от скуки и поэтому вели себя некорректно.


- Рассказ о том, как я увидела гримасничающего сотрудника, который отказывался понять логику, что 7 января – это раньше, чем 13-е, и нелепо, на мой взгляд, штрафовать меня еще раз за то, что я не успела устранить из-за праздников, к тому же при этом не вышла за пределы, установленные предписанием.


- Рассказ о том, как я была выведена из себя провоцировавшим меня, как я считаю, сотрудником ГИБДД и вспылила (о чем сожалею).


- Рассказ о том, почему и с какой целью я наговорила все эти, безусловно, некорректные слова на эмоциях.


- Рассказ о том, как сотрудник ГИБДД, который, по моему мнению, провоцировал меня на дороге от скуки, впоследствии продолжил свое развлечение – выложив видеозапись в чат с другими сотрудниками ГИБДД, в развлекательных целях. Он сам рассказал это позже.


- Рассказ о том, что статья уголовного кодекса за оскорбление представителя власти при исполнении им обязанностей требует, чтобы оскорбление было сделано публично. Но мои слова вообще публичными не были, публичными их сделали сотрудники ГИБДД, выложившие их в публичное поле.


- Рассказ о том, как я пожаловалась на действия сотрудника ГИБДД, который, развлекаясь и, видимо, пытаясь выглядеть видеоблогером в глазах своих друзей, по сути намеренно разгласил информацию, ставшую известной ему по роду службы, чем, как я считаю, нарушил закон.
И, как мне кажется, поставил ГИБДД Каменска-Уральского в очень двусмысленное положение, когда им надо уже своего «креативного» сотрудника спасать от Следственного комитета.


- Мой вывод о том, что поиск ГИБДД Каменска-Уральского свидетелей ситуации, в которой никаких свидетелей не было, а была только я и два сотрудника ГИБДД, может оказаться попыткой фабрикации «публичности», чтобы «перевести стрелки» со своего сотрудника на меня.

Нельзя исключить, что начальству неприятно, что их сотрудник устроил скандал, опубликовав информацию, которую не имел права публиковать, и оно может попытаться принять меры для защиты своих показателей таким образом. Иначе непонятно, каких свидетелей ищет ГИБДД через СМИ, если их там просто не было.

ДОКУМЕНТЫ:


Постановление о штрафе от 3 января
















Предписание от 3 января на устранение тонировки в срок до 13 января















Постановление о штрафе от 7 января, в котором прямо написано, что сотрудник ГИБДД видел, что до 13 января я должна устранить тонировку (это в Постановлении внизу страницы сотрудником ДПС написано):

















ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Видеозапись неизвестного мне человека из Вконтакте, который ранее предъявлял претензии лейтенанту Никитенко из ГИБДД Каменска-Уральского  за то, что Никитенко снимал на личный телефон документы этого человека.

Штраф 7 января, когда меня, как я считаю, провоцировали, развлекаясь, сотрудники ГИБДД,  мне тоже  лейтенант Никитенко из ГИБДД Каменска-Уральского выписывал.



В качестве иллюстрации этот человек привел видео с моими документами, попавшее в публичное поле. Как я понимаю из контекста записи, документы автора видеоролика и обстоятельства общения с ним Каменские «гаишники» так же снимали на личный телефон. Скорее всего, это просто не вышло, в отличие от моей ситуации, за пределы чата «гаишников». Но человека это насторожило. И, как видно — его опасения были обоснованными.


Думаю, что в моем случае просто произошла утечка из «гаишного» чата, а развлекаются таким образом сотрудники каменск-уральского ДПС не впервые.


И думаю, что, если эти развлечения не прекратить, жертвой провокации может стать любой человек, особенно женщина, потому что женщин вывести из себя проще.


С уважением,

Владислава

Конец цитаты.

А это - истерика, в варианте е1:




Tags: Владислава, ГИБДД, Информационная безопасность, Персональные данные, Публичное обсуждение конфликтов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments