Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Суд "Корвет" vs Аверьянов. Состоялось первое заседание. С моим участием

Сегодня в Свердловском арбитраже состоялось первое заседание по иску ООО "Корвет" - застройщика из Новоуральска к Вадиму Аверьянову.

Напомню, "Корвет" полагает, что Аверьянов его оболгал и поэтому предъявил Аверьянову иск на общую сумму около 2 млн. рублей.

Вадим Юрьевич заявлял ходатайство о переносе заседания, но в процесс тем не менее пришел. Как он пояснил, он не получил исковое заявление, потому что адрес, по которому его отправили первоначально, не имеет к нему отношения.

Выяснилось также, что я ранее верно просчитал шаги господина Аверьянова - что он попытается дать мне отвод как специалисту, мотивируя личной неприязнью ко мне.
А зайти в этот процесс в качестве специалиста я решил потому, что господин Аверьянов, на мой взгляд, пытался замести следы своих действий - так я рассматриваю его попытки переименования Живого Журнала, который он вел много лет.
Если он и правда попытается ввести суд в заблуждение, используя эти уловки - я намерен довести до сведения суда подборку обнаруженных мной следов его действий (наследил он изрядно) и подробно разъяснить их.

Для того, чтобы заблокировать Вадиму Юрьевичу такую возможность, адвокат Корвета предложила ввести меня в процесс в качестве представителя истца - просто как гражданина Российской Федерации, на основании доверенности от истца. Что мы и сделали.

Тем не менее, Вадим Юрьевич предпринял попытку дать мне отвод, на основании его ошибочных представлений о "Законе о СМИ" (не знаю, почему он решил опереться именно на него в данном процессе, но вот решил попытаться). И заодно рассказал суду, что испытывает ко мне личную неприязнь.

Суд предсказуемо объяснил Вадиму Юрьевичу ошибочность его представлений о юриспруденции в этой части, и в процессе я, естественно, остался в прежнем качестве.

Суд попросил адвоката истца кратко ознакомить Вадима Юрьевича с сутью предъявляемых ему претензий, без зачитывания длинных цитат из художественных произведений господина Аверьянова. Это было сделано.

Суд также запросил у "Корвета" подробности отказа покупателя от покупки участка (к иску приложен такой документ - покупатель вполне закономерно решил воздержаться от покупки участка, по которому идет непонятный негатив) и предупредил Корвет о возможной уголовной ответственности в случае фальсификации таких документов. Адвокат "Корвета" сообщила суду, что информирована об ответственности за фальсификацию и запросит у "Корвета" нужные суду документы и информацию.

Одновременно суд сообщил господину Аверьянову, что тот имеет право ходатайствовать об объявлении доказательств подложными, если сочтет нужным. А также напомнил Вадиму Юрьевичу, что это именно ему предстоит доказывать свои утверждения, а не истцу.

Суд сказал также, что намерен назначить лингвистическую экспертизу и попросил стороны подготовить их предложения по этому поводу к следующему заседанию.

И назначил это заседание на 20 марта.

Вадим Юрьевич обменялся телефонами и мейлами с адвокатом "Корвета", с целью более оперативного обмена документами и информацией.

Отмечу, что в целом Вадим Юрьевич был весьма вежлив и корректен.

Буду информировать о развитии событий.

Tags: Аверьянов Вадим Юрьевич, Корвет, Новоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments