Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Надо внимательно посмотреть за кейсом, т.к. там с таймингом и нарезкой есть моменты

Что интересно - на это уже обращают внимание, чего ранее не замечалось в скандальных ситуациях.

Цитата:


Что стоит за увольнением замглавы Росгеологии? Кроме скандального видео

Руслан Горринг уволен, однако подоплека может быть в конфликте более высоких, ведомственных интересов

В истории со скандальным видео стоит обратить внимание на несколько деталей. Видео, как пишет РБК, появилось еще в ноябре. А отрывки можно найти в роликах на YouTube, датированных прошлым летом. Кто сделал нарезку высказываний — неизвестно. И скандал возник только в этот понедельник, когда видео пошло по телеграм-каналам.

Еще немного о контексте: Росгеология в конфликте с Минприроды из-за права проводить первичную разведку. На этом фоне есть подозрения, что скандальная видеозапись с топ-менеджером Росгеологии появилась совсем неслучайно. Комментирует директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Павел Салин
директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ
«Суть ситуации заключается в том, что новый глава Минприроды Кобылкин, скорее всего в альянсе с курирующим вице-премьером Гордеевым, решил выстроить в сфере разведки природных ресурсов вертикаль. Потому что в системе Минприроды, с точки зрения курирования разведки природных ресурсов, существует очень кривая схема: за это отвечает Минприроды, непосредственно за разведку отвечают Роснедра, федеральное агентство, которое находится в ведении Минприроды, ему подчиняется. Но реально весь блок работы по этому направлению выполняет госкорпорация Росгеология, которая не подчиняется ни Роснедрам, ни Росприроды, а подчиняется напрямую правительству. И все сырьевые компании, как государственные, как и негосударственные, которые хотят заниматься разведкой, вынуждены отдавать заказы Росгеологии. Цена вопроса — несколько десятков миллиардов рублей в год. Поэтому и Минприроды давно уже было недовольно такой ситуацией».

Как раз Минприроды первым заявило, что Горринг уволен, а гендиректору Росгеологии сделан выговор. На что в Росгеологии возразили, что их руководитель не находится в прямом подчинении главы Минприроды, министр не может выносить ему выговоры, а также увольнять сотрудников.

С другой стороны, и поведение Горринга, и его биография заставляют задуматься, как такой человек попал в руководители крупной госкомпании. Как утверждает Daily Storm, он менял отчество и фамилию — якобы был Руслан Магомедович Ганижев, замешанный в деле о вымогательстве взятки — стал Руслан Израилович Горринг. Когда в 2015 году он появился в рядах менеджмента Росгеологии, портал «Нефтегаз.ру» удивлялся, почему нигде не найти информации о предыдущих местах работы Горринга, и за какие заслуги столь непубличного человека поставили на столь публичный пост? По данным издания «Взгляд», руководитель Росгеологии Панов и его теперь уже экс зам Горринг одногодки, окончили Московское суворовское военное училище. Оба — выпускники Военного университета Минобороны, и возможно, были сокурсниками.

В Росгеологии сообщили, что Руслан Горринг после скандала с видеозаписью сам написал заявление об уходе. А то, что он заявлял в возмутившем всех видео — было бравадой...

https://www.bfm.ru/news/405620


Tags: Горринг, Кризисный PR, Сливы, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments