Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Сергей Колясников обвинил главу Общественной палаты Фадеева в лицемерии. Идея довести уровень жизни

Сергей Колясников обвинил главу Общественной палаты Фадеева в лицемерии. Идея довести уровень жизни населения до радости владения древним «Запорожцем» блогеру не понравилась


Общественник и топовый блогер Сергей Колясников возмутился лицемерием, как он полагает, Главы Общественной палаты РФ Валерия Фадеева.

Дело в том, что господин Фадеев, судя по ряду его высказываний, хотел бы сделать в России культурную революцию. Однако, в отличие от Мао Цзе Дуна, рывок, по-фадеевски, судя по всему, должен быть совершен не вверх, а вниз.

В частности, господин Фадеев, как заметил Колясников, предложил населению «Совершить культурный переворот и сказать нет идеалам общества потребления» и сообщил, что в результате «должно стать модным ездить на автомобиле 20–30 лет».

Из контекста заявлений Валерия Фадеева следует, что он не имел в виду, что каждому россиянину должен стать доступен винтажный Роллс-Ройс, а наоборот призывал к аскетизму.

И действительно, 30-летние  автомобили, которые, вероятно, и имел в виде господин Фадеев, можно без труда найти в продаже прямо сейчас. Недорого. Вот, как, например, «Запорожец» ЗАЗ 968, по цене около 30 тыс. рублей (хотя отдельные спекулянты просят до 50 тысяч):

Автомобили, владением которыми господин Фадеев предлагает населению гордиться, правда пока не знает, как этого достичь. Эти машины пока еще можно найти в свободной продаже. Скоро, возможно, они станут роскошью — если господин Фадеев таки добьется своего

Однако дотошный Колясников не поленился и посмотрел, в салоне какого же автомобиля сам Валерий Фадеев ездит, мечтая понизить уровень жизни населения так, чтобы граждане гордились автохламом.

Приведем мнение Колясникова целиком.

Цитата:

Небольшое продолжение вчерашнего парада лицемерия:

1.jpg

Валерий Фадеев. Фото из блога Сергея Колясникова.

— Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев — совершить культурный переворот и сказать нет идеалам общества потребления. Состояние истерического потребления должно исчезнуть, поскольку человек не может в нем находиться постоянно, уверен глава ОП РФ. «Как это преодолеть? — спросил он у участников дискуссии. — Гонка за материальными ценностями должна прекратиться. Должно стать модным ездить на автомобиле 20–30 лет, и этим нужно хвалиться, а не тем, что я купил машину вот с таким-то прибамбасом. Это означает серьезный культурный переворот, как этого добиться? Это наша с вами задача».

Статья полностью: https://zergulio.livejournal.com/6169936.html

Я еще задавался вопросом, на чем ездит гражданин Фадеев и члены Общественной палаты РФ, не на жигулях ли, это ведь так опасно, прям испереживался весь. Но нет, не волнуйтесь, с этим все в порядке:

— Вчера очередной почти чиновник, глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, публично призвал россиян отказаться от гонки за материальными ценностями и ездить на старых автомобилях. Не смогла пройти мимо и посмотрела, на чем же ездят члены ОП.

— В конце 2018 года (как и в конце 2017г) Аппарат Общественной палаты России заключил контракт на автотранспортное обслуживание членов ОП. В рамках контракта, членов ОП должны возить 6 автомобилей Тойота Камри, 4 из которых среднего класса, а 2 бизнес-класса. Общая стоимость транспотного обслуживания обойдется бюджету страны в 8 млн рублей на год (и так каждый год). Среди прочих характеристик, например, кожаный салон и год выпуска не ранее 2018.

— Наша с вами задача? Валерий Александрович, так может начнете с себя? А то как-то нехорошо получается.

Источник: https://vk.com/wall5648504_8532


Так что, дорогие друзья, ваша задача — культурный переворот и отказ от потребления раз и навсегда! Вы должны с благодарностью наслаждаться машинами 20-30 летней давности. И Общественная палата приложит к этому все силы! А гражданин Фадеев, покачиваясь на кожаных подушках новенькой тойоты камри бизнес-класса, одобрительно вам бибикнет.

Конец цитаты.

http://www.intermonitor.ru/sergej-kolyasnikov-obvinil-glavu-obshhestvennoj-palaty-fadeeva-v-licemerii-ideya-dovesti-uroven-zhizni-naseleniya-do-radosti-vladeniya-drevnim-zaporozhcem-blogeru-ne-ponravilas/



Tags: Фадеев Валерий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments