Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Разоблачение фейков в ЖСК «Патруши» и ответы на типичные вопросы пайщиков, и журналистов

Редакция Интермонитора всего лишь честно выполнила журналистскую работу: мы взяли типичные претензии в адрес застройщика Алексея Васильева и компании «Арктик групп», которые высказываются в СМИ и соцсетях,  и запросили разъяснения второй стороны конфликта — самого Васильева, в формате интервью.

А также опросили под видеозапись ряд очевидцев, проживающих в Первом корпусе ЖСК «Патруши», и потому знающих ситуацию там не понаслышке.

В результате получилось, что мы восполнили недостающую картину, о которой активисты Марии Патрушевой, отстраненной от управления ЖСК «Патруши», «забывают» рассказать журналистам.

Мы не будем высказывать предположений о причинах настолько поразительной доверчивости некоторых коллег, что они даже не стали интересоваться мнением всех сторон инцидента, а просто покажем, что у нас получилось в итоге.


В этом видеоролике:

0.04 – Разоблачение фейка Антона Гоголина по причинах и методах устранения осыпающегося покрытия противопожарного разрыва между секциями в Первом корпусе ЖСК «Патруши».

3.22 – А не разлагается ли там минвата (спойлер: там вообще не минвата и разлагаться нечему)?

4.54 – Что за трещины на фасаде можно разглядеть с близкого расстояния? Это опасно? Это брак? Или это что?

7.18 – Каково соотношение квартир в Первом, Втором и Третьем корпусах? Кому они принадлежат? Сколько из них продано? Есть ли возможность переехать оттуда?

10.02 – Какова роль Евгения Лазарева была в Правлении ЖСК «Патруши» при Марии Патрушевой?

11.00 – Каркасы Второго и Третьего корпусов действительно сгнили? Их надо сносить? Кто контролирует их безопасность и качество стройки? Разоблачение фейка Евгения Лазарева.

14.18 – Какие документы пришлось восстанавливать из-за нерадивой работы Марии Патрушевой в качестве Председателя ЖСК «Патруши» и почему это затягивает срок сдачи Первого корпуса в эксплуатацию?

16.31 – разоблачение фейков про несданную электрическую подстанцию, дефицит киловатт, перспективу затрат пайщиков на 400 тыс. рублей и невозможность включить чайник.

19.43 – О том, что у ЖСК активы позволяют достроить все корпуса, и поэтому поборы Марии Патрушевой с пайщиков, вполне возможно, будут разбираться уже в рамках уголовного дела, в отношении ее деяний. А также вопрос о выведенных из ЖСК, в период правления Марии Патрушевой, квартирах.

21.17 – Кто и почему проявляет активность по «посадке» Васильева, тогда как Васильев достроил все объекты, где ему, в отличие от ЖСК «Патруши», не запрещали работать (спойлер: в основном, те, кто вместе с Патрушевой получал доход с ЖСК и те, кто должен Васильеву деньги и пытается так избавиться от кредитора). А собранные с Правлением Патрушевой с пайщиков деньги при этом зачастую не доходили до целевых получателей.


Напомним, что Конкурсный управляющий ЖСК «Патруши» Елена Богдановна Тимофеева, столкнувшись с многочисленными с попытками изгнанного судом Правления предоставлять журналистам фейковую информацию о состоянии дел в ЖСК, разослала в СМИ релиз по этому поводу, текст которого мы ранее опубликовали.

Текст и видео: Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/razoblachenie-fejkov-v-zhsk-patrushi-i-otvety-na-tipichnye-voprosy-pajshhikov-i-zhurnalistov/


Tags: Антон Гоголин, Арктик Групп, Евгений Лазарев, ЖСК «Патруши», Застройщик Алексей Васильев, Патрушева Мария Владимировна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments