Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Почему второй разворот "дела Васильева" из суда - это очень показательно и важно. Моё мнение

Итак, это уже вторая отправка дела обратно из суда: https://zergulio.livejournal.com/6203916.html.
Первая была более полугода назад, или около того.

Брать на себя ответственность за окончательное решение просто никто не хочет, потому что от этого уголовного дела очень сильно пахнет фабрикацией: http://ci-razvedka.ru/alexey-vasiljev-arctic-group-ugolovnoe-delo.html

Да и как может быть иначе, когда вполне конкретные интересанты, с вполне материальными интересами попытались Васильева ограбить, оклеветать, а потом еще и посадить?
Но - не смогли: огласка смешала все карты, вместо прений в суде, известных только в "стопицотом" томе уголовного дела, эту историю стали читать все. А прения на глазах у миллионов граждан уже не могут быть "порешаны" кулуарно.

Главная проблема силовиков, из-за которой они не могут слепить что-либо отдаленно похожее на реальное уголовное дело: Васильев вложил в стройку на миллионы больше, чем было им собрано с дольщиков, но потом его не пускали строить, а как только его пустили строить - он достроил дом.

Это основное, почему у них не сходятся концы с концами и не могут сойтись в принципе.


К тому же, перед этим Васильев достроил все прочие объекты, где ему строить не мешали, хотя там уголовного дела и не было.

Как можно что-либо украсть при таких раскладах в принципе? Там именно в это всё и упирается: не может что-либо украсть человек который еще и свои деньги вложил в стройку.
И который достроил дом, как только ему перестали препятствовать в доступе на стройплощадку.

Я не знаю, сколько еще будут изображать деятельность силовики при таких раскладах. У них есть, насколько я понял, ограничения по срокам: уголовное дело нельзя продлять бесконечно. А то все бы брали с заказчиков миллион-другой, а потом лет 50 продлялись и продлялись, и продлялись...

Наблюдаем. Фиксируем. И будем информировать.


Tags: Дело Алексея Васильева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments