Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Образцовый чиновник

Начальник регионального Департамента Молодёжи Гущкин, праздновал свое 70-летие тихо. К нему домой пришли бывший одноклассник Сеня и сосед по саду Иваныч.

Гущкин на юбилее не не танцевал. Не потому, что артроз, а потому что он не танцевал в принципе, ведь танцевать – значит выделяться из общей массы, а за это могут заругать. Еще и, не дай бог, станцуешь лучше начальника - тогда вообще кранты.

Гущкин не получал подарков - потому что, дорогие могут счесть взяткой, а дешевые дарить стрёмно. Все близкие это знали и подарков ему не дарили уже лет 40 как.

На стене, в красивой пластиковой рамке висела Почетная Грамота с фамилией Гущкина и дежурными фразами, подписанная четвертым советником старшего помощника третьего заместителя Губернатора. Гущкина благодарили за всякое разное, хотя он знал, что на самом деле - за приход на работу вовремя.

Гущкин не любил спорт – потому что, из трех способностей, необходимых, чтобы выиграть Олимпиаду, у него было одно терпение, но без твердого характера, и развитой мускулатуры Олимпиаду не выигрывают.

Гущкин не ездил в "жопы мира", какими он называл все населенные пункты страны, кроме Москвы, поэтому его никогда не видели в каком-нибудь Кировграде.
Правда, Гущкина видели в Екатеринбурге – сидящим в кабинете. Чиновник считал это позором, т.к. полагал, что Екатеринбург - тоже так себе Центр Вселенной. Зато, он дал себе обещание, что еще глубже в провинцию не поедет ни за что - и твердо это обещание держал.

Гущкина никогда не могли поймать на неосторожно сказанном слове – потому что он либо молчал, либо толкал речи в духе Михаила Горбачева – т.е., духоподъемные, но ни о чем конкретном.

И на плохой работе Гущкина поймать тоже не могли – потому что, он не делал работы.
Правда и за хорошую работу Гущкина не хвалили, но зарплата чиновника не зависит от хорошей работы, а вот премии за плохую лишить могут. Гущкин это знал и премию хотел. Поэтому и предпочитал на работу ходить, но не работать.

Затем часы пробили полночь, празднование 70-летия закончилось и руководитель Молодежи региона шагнул в восьмой десяток. С утра надо было сдать очередной бюджет Департамента - ведь молодежь не может жить без руководства, а руководство молодежью не может жить без зарплаты.

Народу Гущкин не ненравился потому что народ о нем ничего не слышал. Миллионы граждан ненавидели Гущкина не персонально, а просто в массе со всеми прочими чиновниками – за безделье и пустые слова. И Гущкина это полностью устраивало.

(навеяно материалом е1 https://m.e1.ru/news/65958021 )

Евгений Ющук,
Главный редактор издания "Интермонитор"

Tags: Чиновники, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments