Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Сегодня состоялся третий выпуск в нашей Магистратуре по Конкурентной разведке

Сегодня состоялся третий выпуск в нашей Магистратуре УрГЭУ по Конкурентной разведке состоялся третий выпуск.

Все работы были совершенно разными, и все они были очень интересными.
До финиша дошло менее половины поступивших, причем в этой группе я впервые в истории нашей Магистратуры инициативно отчислил слушателя - ввиду его неспособности (или нежелания) пройти программу. А я никогда не выдаю документов об образовании тем, кто не научился моему предмету.

Примечательно, что все без исключения магистранты к окончанию учебы либо активно применяли методы Конкурентной разведки в своей работе, либо вообще поменяли работу - начав заниматься только КР.

Специфика нашей профессии позволяет практически каждому, кто в нее пришел, найти работу под свой характер: кто-то становится кабинетным аналитиком, кто-то делает упор на полевые методы исследований, кто-то уходит в направление системы раннего предупреждения, кто-то погружается в сферу информационного противоборства и так далее.

Пару слов о следующем наборе в Магистратуру по Конкурентной разведке. Если он и состоится, то летом 2020 года. Но без гарантий, т.к. выкраивать на это время мне всё сложнее год от года.


Примечательно, что сегодня на защиту магистерских диссертаций пришли представители работодателей, со словами: "Нам в компанию нужен аналитик. Можно, мы сделаем наши предложения вашим выпускникам?", - что меня очень порадовало.


Tags: Магистратура, Магистратура по конкурентной разведке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments