Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Facebook заблокировал пост российского блогера с поздравлением по случаю 23 Февраля

Администрация Facebook заблокировала пост российского блогера Сергея Колясникова после того, как мужчина опубликовал в соцсети поздравление с Днём защитника Отечества. По его словам, в ответ на жалобу ему сообщили, что пост «нарушает правила сообщества».



«Было совершенно обычное поздравление. Единственное, что было не просто с 23 Февраля, я подошёл более глубоко, то есть стихи нашёл интересные. Это достаточно важный день, особенно в свете всевозможных последних событий, соответственно, важный праздник», — рассказал Колясников RT.

По словам блогера, блокировка поста стала для него неожиданностью, так как в поздравлении «придраться просто не к чему».

«Там можно подать жалобу. Ответ на жалобу пришёл через 15 минут, что пост нарушает правила сообщества, бан на 30 дней. Это много, а о субъективности Facebook говорили же, что там процветают русофобские настроения. Посты, допустим, с Украины, несущие негатив, призывы чуть ли не к убийству — их спокойно оставляют... Здесь поздравление с Днём защитника Отечества просто, обычные стихи — и бан на месяц. Это очень удивило. Понятно, что объективности от них никто давно не ждёт, цензура повсеместная, повальная», — отметил он.

В связи с ситуацией RT направил в Facebook запрос.

https://russian.rt.com/russia/news/605329-facebook-zablokiroval-post


Уведомление о блокировке:

https://vk.com/zergulio

Яндекс-Новости:



Утром присоединились Вести, Известия, Регнум и ряд других СМИ - центральных и региональных.



И Прямой эфир телеканала "Россия 24"



Tags: facebook, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments