?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Май 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени

Начинаю кейс по теме, вынесенной в заголовок. То, что я буду делать, на мой взгляд, полезно в случаях, когда вы атакованы любителем хайпа на основе фейков. Как правило, такая атака ведется из соцсетей, под лозунгом борьбы за интересы народа.
ЗАДАЧА

Показать правду и закрепить доказательства для судебного процесса, который позже поставит точку в вопросе окончательно.

ДИСПОЗИЦИЯ

Центральная городская больница г. Полевского уже была объектом моего внимания - вот в этом кейсе.

Я учился вместе с нынешним Главврачом Полевской ЦГБ Сергеем Юрьевичем Алферовым в Мединституте, который мы вместе окончили 30 лет назад - в 1989 году. Мне известно, что в Полевской ЦГБ собран коллектив врачей, к которым едут лечиться даже из Екатеринбурга. Могу сказать, что я сам, когда мне потребовалось лечь на операционный стол  поехал из Екатеринбурга в Полевской с этой целью.
Так что, и проблемы, и достижения Полевской ЦГБ мне понятны и известны.
Именно поэтому, я знаю, что блогер, решившая "прыгать" на Полевскую ЦГБ и ее Главврача, местами выдала белое за черное, а местами откровенно обманула людей.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

В Полевском появился блогер. Дама 28 лет - Екатерина Викторовна Ферфис. Ранее служила, как следует из сюжета телекомпании АТН, в медвытрезвителе, конвойной службе, ППС, ДПС, а также помощником оперативного дежурного.

Ныне уволилась, называет себя певицей.

Засветилась в СМИ на том, что сделала видеоролик с песней об отключенной в общежитии горячей воде. Воду, как следовало из сюжета, отключили за то, что ТСЖ за нее не рассчитывается, однако госпожа Ферфис решила, что ее надо все равно включить.

Полагаю, госпоже Ферфис внимание СМИ тогда и понравилось.

Затем был еще один, казалось бы, позитивный эпизод, но с одним нюансом. Госпожа Ферфис заступилась за пенсионера, который, как пишут СМИ, оформил дарственную на квартиру родственникам и был изгнан жить в гараж. Если верить СМИ, то о пенсионере Екатерине Ферфис сказали полицейские.
Эрика потребовала дать пенсионеру жилье. И его, вроде бы, дали.
Но вот что меня смутило в данном случае. Я не увидел никаких признаков того, что Екатерина (Эрика) Ферфис как-то обязывала полицейских привлечь к ответственности родственников изгнанного на улицу пенсионера.

Т.е., у меня складывается ощущение, что в результате действий госпожи Ферфис происходит перераспределение дефицитных ресурсов от тех, кто «тише» к тем, кто «громче».
На мой взгляд, это никак не является решением проблем, с точки зрения общества, а скорее усугубляет их.

И есть еще один момент, который вызвал у меня настороженность.

Взгляните на отрывок из сюжета телекомпании АТН. Обратите внимание на романтический флёр, которым, якобы, сопровождалось получение чёрного берета госпожой Ферфис:





Я попросил бывших и действующих сотрудников полиции рассказать мне, кому и за что в принципе вручаются чёрные береты в полиции и Росгвардии.

Как мне пояснили, такие береты действительно могут быть предметом гордости – как символ принадлежности к спецподразделениям МВД (а ныне - Росгвардии) – прежде всего, ОМОН и СОБР.

Ранее, например, в ОМОН и СОБР мужики проходили испытания, похожие на испытания для получения Крапового берета во Внутренних войсках. Но то мужики из боевых подразделений, но никак не ППС, ДПС и тем более медвытрезвитель.

При этом, как мне рассказали, в Свердловской области есть лишь одна женщина, которая удостоилась такого берета на этом основании – совершенно героический человек, майор Екатерина Наговицына. Е. Наговицина – снайпер, награждена Орденом Мужества за командировку на Кавказ.

Высказывались также версии, что, возможно, чёрный берет у госпожи Ферфис либо просто элемент униформы ППС (при охране массовых мероприятий, например, их носят), либо, как вариант, чей-то подарок.




Любопытно, что в 2018 году Постановлением Правительства чёрные береты совсем забрали из униформы полиции и Росгвардии - возможно, как раз для того, чтобы избежать девальвации его ценности в глазах реальных бойцов, защищающих Родину.



Отмечу, что я задал госпоже Ферфис вопрос о происхождении берета, она была крайне многословна в ответ – но по совершенно другим темам. А про берет ничего так и не ответила.

Можно ли считать это признаком любви к искажению действительности ради самопиара?

Не знаю. Думаю, все вместе посмотрим и там разберемся.

ИТАК,

Полевская ЦГБ и ее Главврач Алферов были атакованы блогером Екатериной (Эрикой) Фефис на основе фейков. Я включился в эту ситуацию.

Какие шаги я сделал, начав прояснять позицию блогерши, и как намерен принудить ее говорить правду (а не только декларировать её) – я буду рассказывать далее в отдельных постах.

Евгений Ющук,
эксперт по Конкурентной разведке,
Главный редактор издания Интермонитор



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:


У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.2

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.3

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.4

14 вопросов Эрике Ферфис. 13 из них пока без ответа. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.5

Командир из ОМОН комментирует чёрный берет Ферфис. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.6


Реакция Эрики Ферфис на вопрос о её налогах. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.7

Эрика Ферфис и "черный нал". АУДИОЗАПИСЬ. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.8


Письмо Екатерине (Эрике) Ферфис и резонный комментарий про ОМС. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.9

erika-ferfis.png







Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments