Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Командир из ОМОН комментирует чёрный берет Ферфис. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.6

Часть 6. Продолжаю пошагово показывать кейс по теме "У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени".
То, что я буду делать, на мой взгляд, полезно в случаях, когда вы атакованы любителем хайпа на основе фейков. Как правило, такая атака ведется из соцсетей, под лозунгом борьбы за интересы народа.


За комментарием к Командованию ОМОН в Екатеринбурге я обратился после того, как экс-сержант медвытрезвителя и конвоя из г. Полевского Свердловской области Екатерина Викторовна (Эрика) Ферфис засветилась в сюжете телекомпании АТН с намёками на некие особые обстоятельства получения ею форменного чёрного берета сил Специального назначения.

Ныне Екатерина Ферфис в полиции не работает (как говорят мои источники там, она уволилась из МВД, после подведения итогов служебной проверки ее работы) и стала называть себя певицей, взяв сценический псевдоним "Эрика Ферфис"

Мне показалось, что наличие чёрного берета сил Специального назначения не коррелирует с озвученной журналистами биографией сержанта Екатерины Ферфис и более напоминает попытку ввести в заблуждение людей, создав ощущение значимости Ферфис.

Вот этот сюжет:



Госпожа Ферфис в этом видео намекает, что те, кому положено, знают, как выдаются чёрные береты. Я с этим согласен - и обратился с вопросом к тем, кто это точно знает.

И вот что получилось.

Представитель Командования ОМОН (Управление Росгвардии в Екатеринбурге) прокомментировал мне ситуацию с получением Чёрного берета.

«Я докладываю вам как [должность в Командовании] Свердловского ОМОН, что Чёрный берет является форменной одеждой, во-первых, Морской пехоты. Это Министерство обороны и, если девушка там не служила, она отношения к этому не имеет.

Во-вторых, Чёрный берет есть у подразделений Специального назначения – раньше мы были в МВД, сейчас мы Национальная гвардия. Чёрный берет предусмотрен только для ОМОН.

В МВД были редкие исключения. Например, в Москве Оперативный полк был ППС-ный, мы с ними сталкивались – у них всё по-честному было: у них был Приказ министра Внутренних дел, что такая форма одежды.

Девушка из Полевского, не прослужив в подразделениях Специального назначения, не имела каких-либо оснований берет носить.
И еще, на берет в ОМОНе проходят квалификационные испытания. Теоретически, девушки могут пройти квалификационные испытания на берет, но на моей практике (более 25 лет службы) такого не было никогда.

Бывает, что женщины в единичных случаях становятся обладателями Чёрного берета не за сдачу квалификационных испытаний, а за боевые заслуги. Это надо быть не «штабной», а служить в подразделении. Это единицы и их у нас знают все. Майор Екатерина Наговицына как раз такой пример, я ее прекрасно знаю. Но это, конечно, не имеет отношения к городу Полевскому и обсуждаемой девушке.

А даме из Полевского Чёрный берет могли вручить, я считаю, только самодеятельность какую-то проявив или какой-то «фольклор».

Кто угодно может пойти купить этот берет в магазине , в Военторге, надеть и сказать: «Я вот хочу вот так». Но смысл в том, что она не может в этом берете встать в строй, потому что форма одежды для полицейских четко определена.

И во-вторых, при каких обстоятельствах она его получала? Я за свое подразделение знаю [ОМОН Свердловской области – прим. Е. Ющука] - ей вручить берет по-настоящему могут только люди, которые имеют право, т.е. входят в квалификационную комиссию, оценивающую, что человек прошел квалификационные испытания успешно. И всё это должно быть приказом проведено.

А иначе это может быть я извиняюсь, вплоть до какой-то «пьяной лавочки», где скажут: «Вот, на, возьми!», - это всё ерунда, это не является основанием, чтобы она получила право транслировать, что является обладателем и имеет право ношения Чёрного берета».

Конец цитаты.

Напомню, это был рассказ представителя Командования Свердловского ОМОН о том, как получают право на Чёрный берет сотрудники Спецподразделений, и почему не каждый, кто взял в руки (получил в подарок, выклянчил у знакомых, купил в магазине и т.д.) Чёрный берет, считается у бойцов обладателем этой важной регалии.

Ну, а как получила Чёрный берет Екатерина Викторовна (Эрика) Ферфис, служившая в медвытрезвителе, конвое, ДПС, ППС и помощником оперативного дежурного в Полевском – нам неизвестно потому что, на прямой вопрос об этом госпожа Ферфис так и не ответила.





* Слово «Блохер», использованное мной в данном случае – это шутливый (или даже, скорее, сатирический) термин, который применяется уже много лет в Интернете для обозначения шумных деятелей в блогосфере. Считается, что термин был введен в обиход блогером f_l_o_e, ведущим свой Живой Журнал с 2004 года., и использован им в серии сатирических притч о блогерах.



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.2

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.3

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.4

14 вопросов Эрике Ферфис. 13 из них пока без ответа. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.5

Командир из ОМОН комментирует чёрный берет Ферфис. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.6


Реакция Эрики Ферфис на вопрос о её налогах. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.7

Эрика Ферфис и "черный нал". АУДИОЗАПИСЬ. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.8


Письмо Екатерине (Эрике) Ферфис и резонный комментарий про ОМС. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.9


erika-ferfis.png




Tags: Кейс, Полевская ЦГБ, Полевская больница, Полевской, Принуждение к правде, Ферфис, Эрика Ферфис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments