Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Алферов, Ферфис, Полевская ЦГБ, Северский трубный завод и Уралгидромедь. Что будет дальше?

К материалам серии "У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени"

Начал писать комментарий здесь, а получился отдельный пост.  Писал, поначалу, как ответ на этот комментарий:

"Почитал я комментарии...

Нормальная операционная. Мне удаляли вросший ноготь 2 года назад по ОМС, в Москве постарее была операционная (никаких компьютеров, например), а уж туалеты вообще жесть, никогда такого не видел. Ну и вообще древне выглящее отделение было, на мой непривычный московский взгляд. Впрочем, там отделение для достаточно простых операций на ногах. Для сложных операций, наверное, операционные и получше есть.

До этого ту же самую операцию сделали в платной, и так ноготь нормально не зажил. Сходил в бесплатную, там явно лучше сделали. Там врач был специалист именно по этим операциям, а у меня ещё и простой случай. А в платной, как ни странно, врачи более многостаночные, вот видимо плохо и получилось... С этой медициной не угадаешь, где лучше.

Хотя лоры в платной мне лучше попадались, да и времени на прием у них сколько нужно, а не 12 минут, из них 10 на бумажки.

В общем, не надо думать, что в Москве какие-то супер-операционные. Бывают и не особо новые, по крайней мере, если операции не какие-то специализированные :) А в небольшой местной больнице операционная может быть одна, и тогда она, конечно, должна быть лучше оборудована, на все виды операций. Так что всё логично".


Итак.

У госпожи Ферфис, если внимательно посмотреть, оказывается не так много адептов.
А часть наиболее активных вызывает вопросы медицинского плана в отношении их адекватности (я, пожалуй, это отдельно потом покажу).

Операционная в Полевской ЦГБ действительно очень даже неплохая, я ее сюда из комментов вынесу:



В принципе, потому и немного адептов у госпожи Ферфис, что люди видят, как больница поднимается. Всё ведь в сравнении познаётся.

Да, проблем много - но это ведь региональная больница, у нее в принципе потолок роста ограничен, именно в этом она не может стать такой же, как ведущая городская больница Москвы или Екатеринбурга. Но она, как Вы верно отметили, может конкурировать с обычными районными больницами крупных городов - а это уже очень много.

Ну и важно понимать, что в медицине многое зависит от врача. Есть пример Севера - ХМАО, к примеру - когда лет 15 назад больницы там набили дорогостоящим оборудованием, а лечиться люди всё равно в Екатеринбург ездили - потому что, врачей хороших мало было в ХМАО.

А врачи не ехали в ХМАО, во многом потому, что зарплату-то давали, но там нет практики (маленькое население) и нет большого профессионального сообщества, позволяющего развиваться.

Именно по этой причине то, что Полевская ЦГБ, поднявшись над уровнем окружающих больниц, привлекает пациентов из других районов, дает приток пациентов и практику врачам. Госпожа Ферфис умудрилась и это поставить в упрек Алферову - когда спрашивала, мол, не много ли плановых операций делается и в том числе для жителей других районов.

Возможно, бывшая сотрудница вытрезвителя, конвоя и ГИБДД перепутала плановые операции (т.е., такие, которые делаются не по "Скорой помощи", т.е. не экстренно) с планом по штрафам у гаишников.

Главврач Алферов использует относительно близкое расположение Полевского к Екатеринбургу: часть врачей приезжает оттуда на работу.

И получается такая, своего рода, самозапускающаяся система:

- привлекая пациентов на врачей высокого уровня, Алферов получает в больницу приток денег по ОМС, потому что пациент не едет в Екатеринбург, а лечится в Полевском;


- эти деньги позволяют повысить зарплату сотрудникам и закупить оборудование;


- это, в свою очередь, дает возможность врачам развиваться и зарабатывать - и поток пациентов снова увеличивается.

Но ретрограды, которых в итоге заставляют больше работать, крайне недовольны, т.к. предпочли бы поменьше трудиться и привычно ныть. Вот, они-то и составляют костяк тех, кто бежит к Ферфис. Скорее всего, даже не врачи, а медсестры и, может быть, некоторые фельдшеры.

Хотя, конечно, проблем у больницы, тем более, региональной, полно: на участковом приеме сидят фельдшеры, на "Скорой" - фельдшеры (ладно, хоть руководит ими врач - есть у кого проконсультироваться в сложном случае), а переманили уролога в Красноуфимск - и "проседает" на время урология, потому что он был один.

Это проблемы любой провинциальной больницы и тут надо смотреть - лучше становится, или хуже.
К примеру, когда выгнали бывшего зав. терапевтическим отделением - полевчаина, который обнаглел до такой степени, что вообще отказался смотреть больную, привезенную по "Скорой", после чего она скончалась, терапию возглавила другая доктор - тоже полевчанка, но очень грамотная и желающая работать.

Просто, к сожалению для жителей Полевского, город относительно небольшой и выбор врачей из числа местных жителей ограничен.
Ладно, что из менее успешных региональных больниц врачи поехали в Полевскую ЦГБ - но ведь и это не само по себе произошло, а благодаря повышению уровня больницы при Алферове.

Потом всё это, я полагаю, преломляется через жизненный опыт экс-конвоира и экс-сотрудника вытрезвителя Екатерины (Эрики) Ферфис и воплощается в напористые, но малограмотные видеоролики, где плюсы выдаются за минусы.
Да, вдобавок, к этому добавляется откровенная ложь - то ли тоже по незнанию Ферфис, то ли по непониманию тех, кто ей "дует в уши", то ли намеренно.

Механизм борьбы с этим простой: вести Эрику Ферфис в суд и по каждому пункту требовать доказательств.
Она, скорее всего, заявит, что ей это сказали некие врачи и что она им верит.
Суд потребует этих врачей предъявить.
После чего все либо увидят, кто ей наплел всю эту ерунду, либо, что она не может предъявить свои источники.
В первом случае эти источники приобретут статус свидетелей, разговаривающих ртом, во втором авторство мифов будет приписано судом самой Ферфис.

А потом суду будут предъявлены доказательства уже Алферовым.

И Ферфис оплатит весь этот "банкет", а также получит мотивированное решение суда, где будет написано, в чем и как именно она солгала, и почему суд установил, что это ложь.

Мы опубликуем это мотивированное решение - тем самым пресечём попытки Ферфис рассказать, что "Алферов купил суд" - потому что, будет очевидно, что Ферфис просто болтала, и не более того.
Так уже было:



Сканы решения суда по иску Сергея
Алферова к Барановой и Алексиной




Противники Ферфис (а "достала" она многих, просто в Полевском такая гиперактивная активистка появилась впервые и там не знают, как ее поставить на место) будут активно пользоваться судебным решением, чтобы показывать всем, что верить этой даме не надо - она склонна привирать, и это доказано.

Ну, а для Алферова судебное решение дает возможность, в случае попытки Ферфис еще раз делать заявления по "просуженному" ранее поводу, возбуждать уголовное дело по статье "Клевета".
При наличии вступившего в силу судебного решения, эта "уголовка" появится у Ферфис моментально, потому что такой параметр, как "заведомость" ее лжи будет уже доказан юридически.

Если вдруг даже верна гипотеза, что за Ферфис стоит Северский трубный завод (а многие в Полевском полагают, что это так и, по их мнению, ее "прыжки" на Уралгидромедь - якобы, способ пиарщиков СТЗ переключить гнев людей за экологию с себя на единственного крупного конкурента) и, если даже предположить, что СТЗ оплатит ей суд, чтобы сохранить свой "рупор" - от уголовного дела по клевете это Ферфис не спасет никак и от юридически признанной лживости тоже.

Вот так я вижу развитие ситуации.

Ферфис от действительно успешных блогеров, которые выступают за людей (от того же Сергея Колясникова, например) отличает одно принципиальное обстоятельство: если Колясников случайно что-то перепутает, он это признаёт.
Он пишет: "Меч возмездия оказался кривоват", - где излагает, в чем ошибся и что на самом деле это не так, как он полагал вначале
Разумеется Колясников при этом сперва проверяет, по возможности, принесенную информацию - и только потом открывает рот. А то мало ли, кто, что и с какой целью ему притащил.

А Ферфис - вероятно, будучи в принципе дамой не самого большого интеллекта (у нее, судя по всему, ни образования особого нет, ни грамотности - она пишет и то порой с вопиющими грамматическими ошибками), да еще с характером конвоира, и ни разу не получавшая отпор, на мой взгляд, просто обнаглела.
И решила, видимо, как говорил Навальный в микрофон: "Мы здесь власть" (с)

В результате Ферфис сначала призывала Алферова к диалогу, потом не стала разбираться в ситуации, даже почитав его ответ, потом уклонилась от диалога - не ответив и на его второе письмо, обращенное непосредственно к ней.
А потом, как говорится, полезла в бутылку. Ну и "застряла в горлышке". Что, скорее всего, будет дальше - я написал выше.

По этому пути пару лет назад мы с Алферовым провели госпожу Баранову и госпожу Алексину - которые были, на мой взгляд, значительно умнее и опытнее госпожи Ферфис. Судебное решение по этим почтенным (в силу возраста) дамам есть в публичном доступе, а дамы в суде ознакомились с фактическим положением вещей. Чего без суда, как и госпожа Ферфис, делать не пожелали. Ну, бывает, чё. Ничего нового в этом нет.

А бонусом будет появление в Российской Федерации нового налогоплательщика - Екатерины Викторовны Ферфис.

А то, когда "правдолюб" паркует автомобиль на газоне у детской площадки - это мелкое отклонение от образа "правдолюба".
Вот скриншот из телесюжета компании АТН на этот счет, кстати (темно-зеленая "Приора" часто фигурирует в роликах Ферфис как ее автомобиль, стоящий напротив общежития на ул. Розы Люксембург):



Но вот не платить налоги и отчисления в ОМС - значительно более неприятный поступок. А госпожа Ферфис, судя по этим моим находкам и по ее отказу пояснить ситуацию, по-видимому, злостным уклонистом от налогов на предпринимательскую деятельность и является:

Реакция Эрики Ферфис на вопрос о её налогах. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.7

Эрика Ферфис и "черный нал". АУДИОЗАПИСЬ. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.8


Напомню, что регистрация ИП - это не только 6% платежей с оборота в год, но и 30 тыс. рублей обязательных отчислений в год.

Впрочем, это мы подробно обсудим уже с Федеральной налоговой службой РФ и, возможно, с подразделением ОЭБиПК в полиции города Полевского Свердловской области.



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.2

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.3

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.4

14 вопросов Эрике Ферфис. 13 из них пока без ответа. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.5

Командир из ОМОН комментирует чёрный берет Ферфис. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.6


Реакция Эрики Ферфис на вопрос о её налогах. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.7

Эрика Ферфис и "черный нал". АУДИОЗАПИСЬ. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.8


Письмо Екатерине (Эрике) Ферфис и резонный комментарий про ОМС. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.9

Похоже, адекватная часть адептов госпожи Ферфис решила перепроверить, правду ли им говорит "Эрика"

Алферов, Ферфис, Полевская ЦГБ, Северский трубный завод и Уралгидромедь. Что будет дальше?




Tags: Кейс, Полевская ЦГБ, Полевская больница, Полевской, Принуждение к правде, Северский трубный завод, Уралгидромедь, Ферфис, Эрика Ферфис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments