Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Как вообще возник вопрос про налоги "Эрики Ферфис"? К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.10

Часть 10. Продолжаю пошагово показывать кейс по теме, вынесенной в заголовок.
То, что я буду делать, на мой взгляд, полезно в случаях, когда вы атакованы любителем хайпа на основе фейков. Как правило, такая атака ведется из соцсетей, под лозунгом борьбы за интересы народа.


Предыстория вопроса

Вообще,  я планировал этот пост выпустить раньше прочих материалов по высокой вероятности того, что Екатерина Викторовна (Эрика) Ферфис - "правдолюб" и "честный человек" довольно избирательный, поскольку есть множество признаков того, что налоги Российская Федерация от нее недополучает (или, быть может, не получает вообще).

Однако, увидев, что в ответ на мой запрос о официальных источников доходов Екатерина (Эрика) Ферфис выдала ночью бурную эмоциональную реакцию - я решил планы поменять.

Вот тот запрос:





А это - та самая эмоциональная реакция госпожи Ферфис:




Поэтому, я сделал и выпустил материал  Реакция Эрики Ферфис на вопрос о её налогах. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.7

Вскоре после выхода материала о реакции госпожи Ферфис на запрос, который реально честному человеку, на мой взгляд, давал прекрасную возможность показать себя именно честным человеком, мне поступила информация о том, что в нескольких конкретных эпизодах госпожа Ферфис принимала заказы через импрессарио - некую Марию, с телефоном 89533801267.
"пробивая в "Яндексе этот номер, я нашел страницу ВКонтакте "Эрики Ферфис", где она рекомендовала по всем вопросам, связанным с организацией корпоративов, свадеб и просто посиделок связываться с ее деловым партнером, некой Марией Юсько по этому же номеру 89533801267.

Созвонился с Марией, она трубку сначала не взяла, а потом перезвонила. Мария (имя она мне потвердила, а ее фамилию я не спрашивал) очень подробно рассказала как он с Екатерино (Эрикой) Ферфис работают за черный нал, сколько берут, заверила меня, что это именно неучтёнка (дословно: "просто кэш") и никаких документов на денег не будет.

Я Марию искренне поблагодарил и сделал материал Эрика Ферфис и "черный нал". АУДИОЗАПИСЬ. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.8

И пообещал, что позже расскажу, почему я вообще стал рыть в этом направлении.

Выполняю обещание.

Как возник вопрос о налогах Екатерины (Эрики) Ферфис

Изучая фотографии в  аккаунтах Екатерины (Эрики) Ферфис, я увидел довольно много билетов и афиш на ее концерты. И на них была указана цена.

Например:













Кроме того, я видел рекламу выступлений "Эрики Ферфис" на порталах города Полевского (кстати, количество оценок там довольно красноречиво, на мой взгляд):








Более того, в СМИ Екатерина (Эрика) Ферфис, на мой взгляд, призналась, что она систематически (ну, а если "еженощно" - то как еще?) выступала в "кабаках" и раз в месяц ездит "на гастроли":




Обратите внимание, там же она кичится своей малограмотностью - мол, нотной грамоты не знает. Это бравирование малограмотностью, кстати, у госпожи Ферфис встречается часто. И пишет она с вопиющими грамматическими ошибками (может, потому и видеоблогерством занялась - что там писать не надо, а на модуляциях голоса можно аудиторию завлекать?).
Вот, к примеру - "слухачЬ-самоучка" она, по ее мнению:



Да и во многих ее видеороликах она рассказывает, что едет "с мероприятия", при этом за окном уже темно.

Так вот, я заинтересовался тем, как же платят налоги артисты - и решил сравнить их практику с тем, как это делает Екатерина Ферфис - раз уж она называет себя певицей, и поет не только по "кабакам", но даже где-то гастролирует.

Тема эта, конечно, заинтересовала меня не первого, и ответ известен: артисты зарегистрированы, как правило, в качестве Индивидуального предпринимателя:




Я проверил на трех артистах - это подтвердилось.

Вот, например, что система Контур.Фокус говорит о Пугачевой Алле Борисовне:



А вот что система Контур.Фокус говорит об Урганте Иване Андреевиче:




А вот что система Контур.Фокус говорит о Милявской Лолите Марковне (к которой, кстати, "Эрика Ферфис" любит забегать в комментарии в соцсетях):



А вот о Ферфис Екатерине Викторовне система Контур.Фокус не говорит ничего. Совсем.
Не известна системе Контур.Фокус ни ИП Ферфис Екатерина Викторовна, ни Учредитель, либо руководитель предприятия с такими ФИО:




Вот так и родился мой запрос госпоже Ферфис, после которого последовала бурнейшая эмоциональная реакция "капслоком" по соцсетям.

Я, кстати, и еще один запрос написал - в Муниципальное бюджетное учреждение ЦКиНТ, которое в основном и продает билеты на концерты "Эрики Ферфис".

"Эрика Ферфис", кстати, и прямо сейчас рекламируется на сайте ЦКиНТ:







В отличие от полевской блогерши, в Муниципальном бюджетном предприятии на запросы отвечать обещают.




Меня интересует, на основании каких договоров Муниципальное бюджетное учреждение Полевского городского округа «Центр культуры и народного творчества» (ЦКиНТ) сотрудничало с физическим лицом Екатериной Викторовной Ферфис, указанной в афишах и билетах, как производился расчет с ней, кто и в какой момент был плательщиком налогов (если был).

Жду их ответа. А потом будем общаться с Федеральной налоговой службой и полицией. Раз госпожа Ферфис категорически отказывается прояснить эти общественно значимые вопросы (особенно в свете ее самоназвания "честный человек" и деклараций о любви к правде) - ну что ж, будем прояснять их с теми, кто приставлен государством это контролировать.
Мы же за правду.



* Слово «Блохер», использованное мной в данном случае – это шутливый (или даже, скорее, сатирический) термин, который применяется уже много лет в Интернете для обозначения шумных деятелей в блогосфере. Считается, что термин был введен в обиход блогером f_l_o_e, ведущим свой Живой Журнал с 2004 года., и использован им в серии сатирических притч о блогерах.



ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.2

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.3

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.4

14 вопросов Эрике Ферфис. 13 из них пока без ответа. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.5

Командир из ОМОН комментирует чёрный берет Ферфис. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.6


Реакция Эрики Ферфис на вопрос о её налогах. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.7

Эрика Ферфис и "черный нал". АУДИОЗАПИСЬ. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.8


Письмо Екатерине (Эрике) Ферфис и резонный комментарий про ОМС. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.9

Похоже, адекватная часть адептов госпожи Ферфис решила перепроверить, правду ли им говорит "Эрика"

Алферов, Ферфис, Полевская ЦГБ, Северский трубный завод и Уралгидромедь. Что будет дальше?


Как вообще возник вопрос про налоги "Эрики Ферфис"? К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.10



erika-ferfis.png



Tags: Кейс, Полевская ЦГБ, Полевская больница, Полевской, Принуждение к правде, Ферфис, Эрика Ферфис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments