Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Пока мадам Ферфис ведет корпоративы за "просто кэш", "забывая" заплатить налоги, люди работают

Пока мадам Ферфис ведет корпоративы за "просто кэш", "забывая" заплатить налоги с этой предпринимательской деятельности, люди работают.

Но при этом, в картине мира экс-сержанта вытрезвителя и конвоя Екатерины (Эрики) Ферфис , главврач Полевской ЦГБ Алферов - плохой, а вот она-то - просто замечательная.

Ферфис на полном серьезе сегодня какую-то тумбочку - по-моему, свою ровесницу - из больничной палаты постила и рассуждала при этом в матерных выражениях, как всё в Полевской больнице плохо.

Но, конечно, она "честный человек", просто забывает налоги платить, паркует машину на детской площадке и не разбирается, что важнее - современная операционная и падение заболеваемости СПИДом, или тумбочка.

Поэтому, её надо понять и простить, а Алферова уволить. Почему уволить? Ну, потому что Ферфис сняла ролик в Ютубе. И тумбочку. И потому что ее подружка-маникюрша тоже так считает. Это же логично, правда?


Цитата:

Рекорд, который мы с радостью потеряем: в Полевском стала снижаться заболеваемость СПИДом



Свердловская область, в том числе и город Полевской, по данным Свердловского областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом, с начала 2000-х годов относится к регионам с высоким уровнем поражённости населения ВИЧ-инфекцией.

Когда говорили, что в Свердловской области ширится эпидемия СПИДа – к сожалению, в первых рядах упоминался наш город.

Это была горька правда, так как заболеваемость в два раза превышала среднероссийский уровень.

В 2015 году одной из задач, поставленных перед Полевской ЦГБ, было взять под контроль ситуацию: прекратить расширение заболеваемости и обратить динамику заболеваемости вспять.

Спланировать и осуществить мероприятия, которые могут дать этот эффект, было поручено главному врачу Полевской ЦГБ Сергею Алфёрову.

Сергей Алфёров:
«Да, я принял здравоохранение города Полевского, когда город проигрывал СПИДу в войне за людей. Больница находилась далеко не в лучшей своей форме и не могла в полной мере противостоять разрастанию инфекции.

Первоочередной задачей я считал защиту здоровых людей и лечение тех, кто уже заболел.

Проанализировал состояние инфекционного отделения и пришёл к выводу, что для успешной борьбы с ВИЧ необходимо кардинально перестраивать его работу. Структура коечного фонда и квалификация специалистов были архаичными и не соответствовали вызовам времени.

Мне удалось убедить переехать в Полевской прекрасного доктора из Нижних Серёг – Татьяну Леонидовну Никулину. Как и все доктора, которые пришли в медицину по призванию, Татьяна Леонидовна не боялась большого количества работы и хотела в первую очередь получить даже не зарплату (хотя конечно, для женщины с ребёнком деньги тоже важны), а возможность реализовывать свои идеи и раскрываться как инфекционист-профессионал. Я такую возможность доктору Никулиной дал, предоставив ей практически карт-бланш в рамках защищённых ею планов развития инфекционной службы.

И Татьяна Леонидовна показала блестящие результаты.

Ею был перестроен коечный фонд, поменялась сама структура больных – за счёт того, что добавились пациенты, которые раньше вообще не могли попасть в больницу.

Были внедрены современные методы лечения и профилактики.

С 2016 года у нас в Полевской ЦГБ впервые появились койки для больных ВИЧ. Представляете – эпидемия была, переживания по этому поводу и страхи были, а коек ВИЧ не было!

А с августа 2017 года в инфекционном отделении появились паллиативные койки, благодаря которым облегчались страдания тех, кому современная медицина помочь не может.

Именно самоотверженной и высокопрофессиональной работе Татьяны Никулиной и правильно выстроенным производственным взаимоотношениям с администрацией больницы полевчане обязаны тем, что сначала прекратилось расширение эпидемии СПИДа, а потом и стало сокращаться количество больных».

Действительно, цифры по заболеваемости ВИЧ говорят сами за себя. Это ещё далеко не «1945 год», но «Битва под Москвой» полевским здравоохранением уже выиграна, и далее начинается наступление на СПИД.

Город Полевской – это район, входящий в число районов с максимальным числом ВИЧ-инфицированных, получающих антиретровирусную терапию. Это и есть то самое лечение заболевших.

На сегодняшний день все нуждающиеся в лечении обеспечены антиретровирусными препаратами. Эффективность лечения подтверждается так называемым «неопределяемым уровнем вирусной нагрузки» у больных (то есть состоянием, когда лаборатория не может определить наличие вирусов, потому что их или очень мало, или вообще нет) у 80% пациентов.

Это значит, что улучшено качество жизни, сохранена их трудоспособность.

Программы профилактики вертикального инфицирования (среди беременных женщин и их партнёров) позволили снизить риск заражения детей до 1-2%.

В Полевском, так же как в целом в Свердловской области, с 2016 года отмечается снижение числа новых случаев ВИЧ-инфекции при высоком уровне охвата обследованием. Так, в 2016 году в Полевском показатель заболеваемости составил 250,2 на 100 тысяч населения. А в 2017 году – 222,1, в 2018 году – 197,9.

«При высоком уровне охвата обследованием» означает, что новых случаев не выявляют не потому, что перестали анализы делать, а потому что анализы сделали, и новые случаи возникают значительно реже.

За 2018 год на территории ПГО вновь выявлено около 130 случаев заболевания ВИЧ (показатель 197,9 на 100 тысяч населения), что ниже уровня прошлого года. За январь-июнь 2018 года диспансерному наблюдению подлежит 1929 человек, состоят на диспансерном учёте 1715 человек.

В 2018 году впервые за 10 лет появилась возможность зафиксировать снижение заболеваемости на территории ПГО.

В 2016 году в инфекционной больнице появилось 5 коек для лечения ВИЧ-инфицированных с последней стадией СПИДа.

За 2017 год лечение в отделении прошли 81 ВИЧ-инфицированный, в 2018 году 79 больных.

Также в отделении действует 4 койки для паллиативных пациентов.

Лицензия на паллиативную помощь детям в амбулаторно-поликлинических условиях получена в 1 квартале 2018 года (документы были сданы в отдел лицензирования МЗ СО), организован кабинет и выездная бригада в составе врача-педиатра и медсестры.

Но потребности в специалистах закрыты далеко не все – в частности, инфекционному отделению Полевской ЦГБ по-прежнему нужны социальный работник и психолог. Пока эта часть проблем закрывается по временной схеме – за счёт консультаций с Центром социальной помощи семье и детям города Полевского. Но, конечно, свои, штатные специалисты моли бы сделать намного больше, чем консультанты.

Есть и проблемы, которые своими силами Полевской ЦГБ не решить. В частности, инфекционное отделение больницы находится в здании, требующем ремонта, а капитальный ремонт финансируется Министерством здравоохранения. Поэтому в настоящее время администрация ЦГБ оформляет соответствующим образом документы – чтобы просить деньги на ремонт у министерства. И здесь тоже важен факт, что Полевская ЦГБ развивается: ведь депрессивной больнице финансирование обычно дают по остаточному принципу, пропуская вперёд тех, кто растёт и совершенствуется. Это один из элементов конкуренции больниц внутри системы здравоохранения.

Таким образом, начиная с 2018 года у полевчан появились не просто надежды, а уверенность, что печальный рекорд лидерства по СПИДу город потеряет. И пусть теряет – такие рекорды, как первенство по СПИДу, нам точно не нужны.

Ну а вопросы о том, как обстоит дело с борьбой против туберкулёза, мы зададим тем, кто отвечает за эту часть медицины, – это не Полевская ЦГБ, а противотуберкулёзный диспансер.

https://propolevskoy.ru/zdorov/item/2657-rekord-kotoryj-my-s-radostyu-poteryaem-v-polevskom-stala-snizhatsya-zabolevaemost-spidom


ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.2

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.3

У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени. Ч.4

14 вопросов Эрике Ферфис. 13 из них пока без ответа. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.5

Командир из ОМОН комментирует чёрный берет Ферфис. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.6


Реакция Эрики Ферфис на вопрос о её налогах. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.7

Эрика Ферфис и "черный нал". АУДИОЗАПИСЬ. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Ч.8


Письмо Екатерине (Эрике) Ферфис и резонный комментарий про ОМС. К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.9

Похоже, адекватная часть адептов госпожи Ферфис решила перепроверить, правду ли им говорит "Эрика"

Алферов, Ферфис, Полевская ЦГБ, Северский трубный завод и Уралгидромедь. Что будет дальше?


Как вообще возник вопрос про налоги "Эрики Ферфис"? К кейсу У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР". Ч.10





Tags: Кейс, Полевская ЦГБ, Полевская больница, Полевской, Принуждение к правде, Ферфис, Эрика Ферфис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment