Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Сегодня Третий выпуск Магистратуры по Конкурентной разведке получил дипломы

Отзыв теперь уже не магистранта, а Магистра, учившегося у меня Конкурентной разведке - из числа тех, кто сегодня дипломы получал:

"Легко ли дойти до защиты магистерской диссертации, когда ты уже не студент? Если вы уже работаете - нет. Но посильно.

В нашей группе изначально было около 20 человек. До последнего семестра дошли 10. До выпуска - 5. Из них 4 диплома с отличием (в т.ч. мой), один синий, но с достойными оценками.

Отсев серьёзный. Первые семестры были те, кто не справляются - не тянут специальность, или совсем не хватает времени в силу занятости на работе. Одного прямо отчислили за знания, но он правда при всей группе не мог ответить на простые вопросы, по которым нас гоняли в начале обычного занятия [Я перед каждым занятиям повторяю, путем опроса каждого, на глазах у всей группы, ключевые моменты, на которых зиждется Конкурентная разведка. Вбиваю в головы эти основы, так сказать - прим. Е. Ющука].

Справедливости ради отмечу, в нашем выпуске из 120 магистров 50 человек с отличием. Сначала это нас самих удивило - как так, почему столько отличников? Потом оказалось, что у всех, примерно, так же. 50% численности группы (и более) отсеялись, а остались те, кто тянут. А дальше, если ты умеешь учиться и время позволяет - выучить на 5 нет труда.

Наша группа по конкурентной разведке в основном из серьёзных, работающих людей 30-40 лет. Тех, кто знает, зачем ему эта специальность. Потому перед выпуском в каждой группе по КР есть те, кто говорят, что не будут защищать диплом, со словами "мы знания получили, а корочки нам уже не пригодятся, нам важнее зарабатывать, спасибо".

Похожая обстановка была в группе госуправления. Там тоже много магистров 30+. Вероятно, либо нужны формально корочки, чтобы получить должность, либо решили сделать такое повышение квалификации, которое раз в пять лет, а диплом лишним не будет... Либо ещё что. Но солидный средний возраст группы - факт.

В госуправлении поздравительную речь от группы говорил очень авторитетный мужчина, который закончил СИНХ 25 лет назад. А вчера он получил в этих же стенах диплом, но уже УрГЭУ. Причём говорил магистр грамотно, громко и чётко. Из контекста понял, что человек из министерства соцразвитя. В общем, добился высот и пришёл за дипломом в УрГЭУ ещё раз, что определённо говорит в пользу университета".


Магистры получают дипломы с отличием. Четверо из этих ребят - выпускники моей Магистратуры по Конкурентной разведке. 01.03.2019 г.


Tags: Магистратура по конкурентной разведке, УрГЭУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments