Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Как появился и для чего развивается кейс: "У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Принуждение к правде"

Ютуб-блогер из города Полевского Свердловской области Екатерина Ферфис (сценический псевдоним "Эрика Ферфис"), на мой взгляд, держит в ужасе город.

Её видеоролики обличают недостатки жизни города Полевского (по крайней мере, она так это представляет),она пытается давать указания руководителям предприятий, учреждений и органам власти, что им делать, и как.

И, на первый взгляд, действительно перед нами борец за правду и искренний, открытый человек.

А потом госпожа Ферфис решила "прыгнуть" на Полевскую городскую больницу и её Главного врача Сергея Алферова. А я по первому образованию врач, и вместе с Алферовым учился в Свердловском государственном медицинском институте еще в СССР. Мы и диплом в 1989 году с ним в одной аудитории получали.

Когда Сергей Алферов прислал мне видеоролик госпожи Ферфис и рассказал, почему она там "белое выдала за черное", представив как негатив достижения больницы, а также в чем она прямо солгала своим подписчикам, я предложил господину Алферову поступить самым простым способом: написать ей письмо об этом.

Моя логика была простой: если Екатерина (Эрика) Ферфис действительно честный и открытый человек – она пойдет на диалог, к которому сама же в своем ролике и призывала, разберется в ситуации и скорректирует свой курс.

Поскольку госпожа Ферфис - не первый начинающий общественник, которого я наблюдаю, я а я обладаю специальными медицинскими знаниями, я предложил госпоже Ферфис даже свою помощь в том, чтобы она смогла понять, что же означают те или иные события, наблюдаемые ею. При этом я прямо обозначил, что не прошу ее быть "за Алферова", а прошу лишь разобраться в ситуации и затем делать всё, что она хочет.

Таким образом, у госпожи Ферфис была возможность прямого диалога с Алферовым, и предложение моей помощи.

От моей помощи она отказалась. А затем и отвергла диалог с Алферовым - не отреагировав на второе письмо, где он просил Ферфис к определенной дате дать ответ: будет она предоставлять своим подписчикам возможность ознакомиться с доводами господина Алферова, или не будет.

Позиция, фактически (а не на словах) занятая госпожой Ферфис, чаще всего, характерна для заказной атаки. И я начал разбираться - кто же такая на самом деле Екатерина (Эрика) Ферфис, каковы ее реальные вероятные мотивы, кто за ней стоит, и какие цели преследует?

Что у меня получается - я показываю здесь, с фактурой, на основании которой пришел к тем или иным выводам.

Важный нюанс: я уведомил Екатерину Викторовну Ферфис, что начинаю журналистское расследование ее общественной деятельности. От имени издания "Интермонитор" я направил (направляю и буду направлять) госпоже Ферфис вопросы, т.к. никто не прояснит ситуацию лучше, чем она сама. Кроме того, моя обязанность как журналиста показывать позиции всех сторон конфликта.

Честные и открытые люди, как правило, с радостью используют такую возможность. А вот госпожа Ферфис на мои вопросы по существу ее деятельности отвечать отказывается. Причем она не только мне, а вообще никому на заданные мною вопросы не отвечает, хотя эти вопросы опубликованы.

Я считаю, недопустимым, чтобы город-труженик, город заводчан, которые и формируют промышленный потенциал России, оказался под фактическим контролем экс-сотрудника вытрезвителя и конвоя, уволившегося из полиции в звании сержанта, и пишущего с вопиющими грамматическими ошибками (возможно, кстати, именно поэтому госпожа Ферфис и стала именно видеоблогером).

В связи с этим, надеюсь, что мое расследование поможет полевчанам трезво оценить, кто пытается, позиционируя себя в качестве борца за правду, брать, на мой взгляд, под определенный контроль органы власти, используя эмоции горожан. Ну, а там уж пусть жители г. Полевского сами решают - нужен им такой лидер общественного мнения, или не нужен.

Материалы, приведенные ниже, расположены в хронологической последовательности, по мере их появления.




Tags: Кейс, Полевская ЦГБ, Полевская больница, Полевской, Принуждение к правде, Ферфис, Эрика Ферфис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments