Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Facebook и Instagram подали в суд на четыре компании из Китая

Руководство социальных сетей Facebook и Instagram подало иск в федеральный суд США против четырех компаний и трех человек, базирующихся в Китае, за содействие по продаже поддельных аккаунтов, «лайков» и подписчиков. Об этом говорится в заявлении вице-президента и заместителя генерального юрисконсульта Пола Гревала на странице в Facebook.

Отмечается, что накрутки делались как в Facebook, Instagram, так и среди других поставщиков онлайн-услуг, включая Amazon, Apple, Google, LinkedIn и Twitter.

«Мы также защищаем наши права в соответствии с законодательством США об интеллектуальной собственности за незаконное использование наших товарных знаков и бренда. Подавая иск, мы надеемся, что этот вид мошеннической деятельности не будет допущен и что мы будем действовать решительно, чтобы защитить целостность нашей платформы», — говорится в заявлении адвоката.

В иске содержится особая просьба к суду запретить этим лицам и организациям создавать и продвигать поддельные аккаунты, «лайки» и подписчиков в Facebook и Instagram, а также нарушать торговые марки компаний и использовать фирменные доменные имена Facebook для управления своими веб-сайтами (например, киберсквоттинг). Имена личностей, против которых подается иск, не приводятся.

«Неподлинной деятельности нет места на нашей платформе. Вот почему мы выделяем значительные ресурсы на обнаружение и остановку такого поведения, включая отключение миллионов поддельных учетных записей каждый день. Сегодняшний судебный процесс — это еще один шаг в наших постоянных усилиях по защите пользователей Facebook и Instagram», — добавляется в заявлении.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c79e0309a79475107e656a6


Tags: facebook, instagram, Ботоводство, Боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments